Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Топаз цвета лондонского неба

Топаз — это один из наиболее популярных в ювелирном деле камней. Он относительно недорог, обладает высокой степенью, что немаловажно при производстве сложных ювелирных изделий, а кроме того — обладает целой гаммой цветов. Все богатство цветовой гаммы топаза прекрасно раскрывается после фантазийной огранки камня.

История и значение топаза

Многие женщины любят носить украшения с топазами, так как этот камень подчеркивает благородство, изысканность и красоту образа. Грани топаза по-особенному преломляют свет, раскрашивая камень более яркими бликами, а высокая степень прозрачности наводит на ассоциации с водной прохладой.

Название топаза происходит от названия острова Топазион в Красном море, который теперь называется Зебергед. Топаз символизирует внутреннее просветление, защищает от лжецов, придает женщинам красоту, а мужчинам — мудрость. Этот камень также положительно сказывается на творческих и интеллектуальных способностях.




Новинка среди топазов

Одна из новинок ювелирного рынка, завоевавших популярность — это топаз London Blue. Он отличается насыщенным темно-синим оттенком, но при этом по-прежнему такой же прозрачный и сверкающий, каким и должен быть натуральный топаз. Лучше всего такая разновидность топаза будет смотреться в обрамлении металла холодного оттенка, — например, в белом золоте или серебре. Однако и в красном золоте London Blue будет выглядеть эффектно, особенно благодаря необычному сочетанию.

Когда ювелирам удалось впервые получить необычный насыщенный оттенок этого топаза, он буквально заворожил всех. Красота камня настолько впечатлила его создателей, что они посчитали его достойным подарком для королевы Великобритании. Она сравнила оттенки полученного топаза с цветами лондонского неба, и это легло в основу его названия.

Тем не менее, в природе топазы подобного оттенка не встречаются. Для получения такого насыщенного цвета камни подвергаются специальному облучению и последующему обжигу. В результате получается глубокий синий оттенок London blue. Утонченная сдержанность и королевская изысканность этого камня в обрамлении из золота или серебра — изумительный по красоте подарок, который порадует любую женщину.

В Интернет-магазине "Бронницкий ювелир" Вы можете подобрать украшение с топазом насыщенного синего оттенка, которое дополнит Вашу коллекцию ювелирных украшений.