Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Застежки для сережек - какой замок выбрать?

Когда мы выбираем серьги для себя или в подарок, обычно мы смотрим на металл — серебро или золото, его цвет, на вставку из драгоценных или полудрагоценных камней.  Не менее важно обращать внимание на вид застежки. Зная все плюсы и минусы, Вы сможете подобрать именно те серьги, которые Вам будет удобно и приятно носить.

Обязательные составные части серег: каст (или верхушка) – основная поверхность изделия, выполненная из драгоценных или недрагоценных металлов и замок -  застежка, благодаря которой серьги фиксируются на мочке уха. В зависимости от дизайна изделия, серьги могут также включать вставки – драгоценные, ювелирные, искусственные камни или эмаль, украшающие изделие, а также подвески – подвесная часть серьги с камнями или просто выполненная из металла.

В свою очередь замок состоит из пружинного крючка (гвоздика), который находится в ухе, и швензы (фиксатора), форма которой и дает название замку.


Английский замок

Английский_замок-01.jpg

Серьги с английским замком — это проверенная временем классика ювелирного дела. Такой вид фиксации очень удобен и надежен. Он подходит как для серег с драгоценными и полудрагоценными камнями, так и для утяжеленных, массивных моделей. Дужка серег закрепляется в английском замке при помощи специального пружинного зажима с характерным щелчком.

Однако у данного типа замка есть и свои минусы. К примеру, невозможно отрегулировать расстояние для мочки уха. Если мочка уха тонкая, в таком случае декоративная часть серег может перевешивать. Если же мочка уха толще, чем обычно, может появиться дискомфорт при ношении.


Застежка-пусет

Штифтовый замок-01.jpgШтифтовый замок с резьбой-01.jpg

Замок типа пусет — второй по популярности вид застежки для серег. Застежка закрепляется на конце штифта с обратной стороны мочки уха  винтовым фиксатором, который накручивается на штифт, или при помощи обычного фиксатора с отверстием, который просто надевается на штифт. Данный вид замка используется не только во всем известных серьгах-гвоздиках, но и в длинных серьгах. Замок-пусет хорош тем, что подстраивается под любую толщину мочки уха. Среди минусов – если речь идет о винтовом замке-пусете, то, что фиксатор необходимо держать как можно ровнее, иначе застегнуть серьгу будет сложно. У серег-пусет с простым фиксатором, как правило, довольно длинные штифты, продеваемые в мочку. Они могут вызывать дискомфорт во время сна, поэтому такие серьги лучше снимать. Кроме того, простой фиксатор или застежка с зажимом могут потеряться, поэтому нужно быть внимательнее, надевая серьги с таким замком. 


Французский замок

Французский замок-01.jpg

Такой тип замка часто используется в детских серьгах. Этот замок— очень легкий. Крючок, продеваемый в мочку уха, фиксируется треугольной петелькой на нижней оборотной части украшения.

Тем не менее, тонкую и легкую французскую застежку при сильном нажатии можно повредить. Именно поэтому очень важно не забывать снимать серьги с французским замком перед тем, как заниматься спортом или ложиться спать.

 

Итальянский замок

Итальянский_замок-01.jpg
Серьги с итальянским замком — это удобные и современные украшения, комфортные в использовании. Такой замок представляет собой дужку, на которую надевается специальная петля на пружине и прижимает мочку уха сзади, надежно фиксируя украшение. Итальянский замок напоминает клипсу, но в нем есть штифт, который и вставляется в прокол. Безусловным плюсом такого вида замка является то, что он подходит для мочек уха любой толщины. Единственный минус — серьги с итальянским замком необходимо снимать на ночь, чтобы не сломать механизм замка.

 

Замок-скоба

Скоба-01.jpg

Этот тип замка считается самым древним в истории украшений. Его еще называют «цыганским». Замок-скоба представляет собой крючок, который закрепляется шариком с углублением. Серьга надежно фиксируется в мочке уха и придает образу этнические нотки. Такой замок выдерживает даже довольно массивные серьги и не вызывает дискомфорта при ношении. Тем не менее, нужно бережно обращаться с замком-скобой, поскольку он может деформироваться.