Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Ювелирные талисманы Козерогов

Ювелирные талисманы Козерогов

Козерог — один из «земных» знаков зодиака. Наиболее распространенные качества среди представителей этого знака — практичность, рациональность, надежность, целеустремленность. У женщин-Козерогов это еще и определенная неприступность, а также эмоциональная сдержанность. Интересная особенность: женщины этого знака очень долго сохраняют свою красоту и привлекательность.

Какие украшения лучше всего подходят Козерогам?

Подчеркнуть привлекательность Козерога могут ювелирные украшения с камнями, наиболее подходящими этому знаку зодиака.

22 декабря – 2 января

Для Козерогов, родившихся в конце декабря, подходит агат. Это камень здоровья и долголетия. В древности агат вставляли в глазницы статуй, чтобы отпугивать злых духов. Древнеримский ученый и исследователь Плиний Старший считал, что агат способствует развитию умственных и ораторских способностей, помогает усмирить гнев и приносит удачу атлетам в спортивных соревнованиях. Энергетика агата дает внутреннее спокойствие и уверенность в себе, что соответствует характеру знака зодиака Козерог. Украшения с агатом подчеркивают тонкое чувство стиля и гармонично сочетаются со сдержанными нарядами. 

Кроме того, для представителей знака Козерог, родившихся непосредственно до наступления очередного года, подойдет аметист. Этот уникальный камень известен с древних времен, а в Средние века он ассоциировался с церковью и духовными санами: новопосвященным кардиналам надевали на палец перстень с аметистом. Считается, что этот камень способен разглаживать морщины и избавлять от мелких дефектов кожи, а также отгонять негативные мысли. Аметисты бывают всех оттенков фиолетового, поэтому вставки из него прекрасно смотрятся в украшениях из золота и серебра.


3-13 января

Козероги, рожденные под влиянием Марса, могут сбалансировать свои личные качества при помощи оникса или опала.

Оникс — удивительный камень, оттенки которого могут варьироваться от бежевого до почти черного. Темный оникс широко использовался в Древнем Египте в качестве поделочного и облицовочного камня. Ему приписывают способность концентрировать энергию, улучшать память, обострять слух. Также он символизирует красноречие, может стимулировать энергичность и целеустремленность. Украшения с темным ониксом выглядят очень стильно и эффектно. Этот камень часто используется в ювелирных изделиях для мужчин.


Опал считается символом верности. Это поверье берет начало из древних времен, когда опал ассоциировался с выражением чувств, в том числе и религиозных. Однако позднее распространилось суеверие, что камень якобы вызывает несчастье. С опалом следует обращаться с большой осторожностью: он способен впитывать красящие жидкости, а также чувствителен к нагреванию. Для ухода за украшениями с опалом периодически протирайте камень кусочком материи, смоченным  в масле.


14-20 января

Для родившихся во второй половине января Козерогов подойдет рубин и циркон.

Рубин — камень, почитаемый и ценный на протяжении многих столетий. В Римской империи рубины ценились гораздо дороже алмазов. По древним поверьям, рубин — это камень жизни, защита от злых сил. На Руси рубины называли яхонтами или карбункулами. Считается, что рубин способствует тонусу, приводит в равновесие нервную систему. Кроме того, он символизирует страстные и взаимные чувства, поэтому ювелирные изделия с рубинами могут стать прекрасным подарком для любимой женщины.


Наиболее эффектные цирконы бывают бесцветными или голубых оттенков. В переводе с персидского циркон – это «золотистый камень». Циркон считается камнем, который стимулирует ум и стремление к знаниям. Он также призван защищать от негатива и печали. Стоит отметить, что этот камень довольно хрупок, и на нем легко образуются зазубрины и сколы. Поэтому при выборе украшения с цирконом следует обратить внимание на тип оправы камня. 

Если Вы по знаку зодиака Козерог, и не можете определиться с камнем, который Вам больше всего нравится, Вы также можете подобрать подвеску с символом своего знака. В Интернет-магазине «Бронницкий ювелир» широко представлены зодиакальные подвески, изготовленные из золота и серебра.