Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Ювелирные талисманы Весов

Ювелирные талисманы Весов

Те, кто родился под знаком Весов, как правило, являются темпераментными людьми и все время находятся в поисках баланса. Они очень свободолюбивы, любят бывать в обществе и умеют завоевывать симпатии. Весы любят похвалу, а женщины этого знака отличаются особенной элегантностью и чувством стиля, так как любят производить хорошее впечатление на окружающих.

Чтобы подчеркнуть эти замечательные качества, можно использовать ювелирные украшения, которые помогут Весам усилить свою энергию и обаяние. 

Какие камни подходят Весам?

24 сентября – 2 октября

Рожденные в конце сентября Весы находятся под влиянием Венеры, и это доброжелательные и нежные люди. Им как нельзя лучше подходит аметист, камень, который встречается во всей палитре фиолетовых оттенков. В Средние века аметист высоко ценился в Европе и на Востоке, и его использовали в изготовлении предметов религиозного обихода. В ювелирном деле аметист стал широко применяться только в 18 веке. Считается, что этот камень приносит счастье, укрепляет волю и защищает от дурного влияния. Кроме того, ювелирные украшения с аметистом выглядят очень стильно. Большое разнообразие оттенков этого камня позволяет изготавливать из него ювелирные изделия в самом разном стиле, от строгого минимализма до вычурной эклектики. 

3-13 октября

Весы, родившиеся в первой половине октября под влиянием Сатурна, отличаются высокой степенью благоразумия и скромностью. Для них подходят такие драгоценные камни как сапфир и рубин.

Сапфир считается камнем альтруистов. Он встречается в самых разнообразных цветах: голубой, синий, желтый, зеленый, розовый. Наиболее распространенным вариантом, однако, является темно-синяя разновидность сапфира. Этот камень укрепляет верность, защищает от недоброжелателей и способствует взвешенным решениям. К тому же этот камень часто использовался в коронах и регалиях монархов благодаря своему блеску и глубине. Ювелирные изделия с сапфиром в обрамлении красного, желтого или белого золота выглядят по-королевски элегантно и сдержанно.

Рубин можно в некотором смысле назвать противоположностью сапфиру, поскольку этот камень, наоборот, рождает страсть, стремление к великим свершениям и всепоглощающие любовные чувства. Впервые рубин упоминается в древних индийских и бирманских летописях. Крупные рубины редки в природе, а в древние времена встречались еще реже, поэтому этот камень был очень почитаем. Сейчас рубин ценится не меньше, поэтому ювелирные изделия с рубином могут стоить немало. Тем не менее, это станет ценным приобретением. Рубины особенно хороши в обрамлении красного золота и в сочетании с бриллиантами. 

14-23 октября

Весы, которые родились во второй половине октября, находятся под влиянием Юпитера. Они любят чувственные удовольствия и все, что связано с изысканностью. Недаром один из наиболее подходящих камней для людей, родившихся в это время, — это бриллиант. Это символ красоты, мудрости, богатства и власти. Бриллианты приносят удачу: по легенде, талисманы с алмазами были у Юлия Цезаря, Людовика IV и Наполеона Бонапарта. Алмаз известен с древних времен, но ювелиры научились обрабатывать его в бриллиант сравнительно недавно, около 500 лет назад. Король Карл Смелый стал первым обладателем подобия бриллианта. Современная классическая огранка, благодаря которой камень сверкает, имеет 57 граней. Что касается энергетики бриллианта, он способен укреплять любовь между супругами, дарит отвагу и отгоняет злые силы. Ювелирные изделия с бриллиантами — это надежный способ угодить даже самому требовательному ценителю украшений. Кстати, в Интернет-магазине «Бронницкий ювелир» представлена уникальная коллекция «Танцующий бриллиант»: благодаря уникальному способу крепления бриллиант пропускает больше света и сияет еще ослепительнее, чем обычно. 

Камней, которые подходят знаку зодиака Весы, довольно много, и выбор может быть сложным. Однако можно выбрать свой талисман в виде подвески со знаком зодиака. В нашем ассортименте они представлены как в серебре, так и в золоте. Такой талисман обязательно принесет удачу.

X