Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Ювелирные талисманы Водолеев

Ювелирные талисманы Водолеев

Люди, рожденные под знаком Водолея, обладают яркой индивидуальностью. Настойчивые и независимые, они покоряют всех своим чувством юмора и оригинальным взглядом на вещи.

У женщин-Водолеев — веселый нрав, дружелюбный настрой и, как следствие, широкий круг знакомых. Они отличаются творческим подходом буквально ко всему, что их окружает, и умеют этим пользоваться. Если говорить об украшениях, Водолеи женского пола, скорее, выберут что-то броское, но очень стильное, так как прекрасно знают, как себя подать в любом обществе. 

Какие камни подходят Водолеям?

Камни, соответствующие знаку зодиака Водолей, в основном все направлены на развитие творческого потенциала и помощь в воплощении оригинальных идей в жизнь.

21 января - 1 февраля

Для тех, кто родился в конце января, одним из самых счастливых камней считается жемчуг. В легендах некоторых народов считалось, что жемчужины происходят от слез богини любви. В древности статуи богини Луны (Иштар, Астарты, Изиды, позже — Афродиты и Венеры) всегда украшались жемчугом. Считается, что жемчуг привносит ясность в мыслительный процесс, укрепляет верность в любви и не дает совершать опрометчивые поступки. Кроме того, изделия с жемчугом выглядят очень стильно, придают уверенность в себе и элегантность.

2-11 февраля

Если Вы родились в первой половине февраля, Вам подойдут бирюза и цитрин. Бирюзу называют камнем счастья. В русском языке слово «бирюза» возникло из персидского «фируза», что означает «победоносная, приносящая счастье». Этот минерал символизирует любовь, богатство и юность. В древности считалось, что, если бирюза меняет свой цвет, это может предвещать супружескую неверность. На самом же деле изменение цвета бирюзы связано с ее пористой структурой. Именно поэтому украшения с бирюзой необходимо оберегать от воздействия воды, мыла и солнечного света, обязательно снимая их перед водными процедурами. Ювелирные изделия со вставками из бирюзы выглядят ярко и необычно, и прекрасно подходят для подчеркивания акцентов в Вашем образе.

Цитрин — это камень мудрости и спокойствия. Свое нынешнее название он получил лишь в середине 18 века, а до этого его называли золотистым топазом. Энергетика этого камня помогает в решении задач и способствует развитию интуиции. Его теплый солнечный оттенок прекрасно сочетается с желтым или красным золотом. Украшения с цитрином отлично оттеняют строгий образ.


12-20 февраля

Для Водолеев, родившихся ближе к середине февраля, прекрасно подойдут такие камни как гранат, сапфир и турмалин.

Считается, что гранат приносит удачу в любви и дружбе и является талисманом влюбленных. Густо-красный оттенок гранатов, которые наиболее распространены в ювелирном деле, на протяжении веков породил множество мифов и поверий. Например, на Востоке считалось, что гранат обладает свойством рождать страстные желания. У персов гранат считался королевским камнем: на нем вырезали профиль монарха. Также считается, что гранат оберегает от врагов. Цвет граната также породил поверье, что этот камень помогает от болезней кровообращения, в том числе нормализует кровяное давление. Ювелирные украшения с гранатом издавна ценились, поскольку они придают образу благородство и аристократичность. Гранат прекрасно смотрится в обрамлении из красного золота. 

Сапфир происходит от греческого слова, означающего «синий камень», однако сапфиры бывают не только синих, но и розовых, и даже зеленых оттенков. Считается, что сапфир способствует благоразумию и верности, охлаждает страсти и защищает человека от предателей. В Средние века сапфир называли «епископским камнем», так как считалось, что он олицетворяет высокую духовность. Раньше сапфиры часто использовались в украшении корон монархов. Немудрено: сапфир обладает поистине королевскими внешними свойствами. Он одинаково прекрасно смотрится с желтым, красным или белым золотом. К тому же ювелирные изделия с сапфирами — достойный подарок по любому случаю, будь то день рождения или другой праздник. 

Турмалин считается камнем, развивающим творческие способности. Он бывает разных оттенков, и даже его называние в переводе с сингальского означает «разноцветный». Зеленый турмалин защищает людей творческих профессий. Красный турмалин — талисман художников. Этот камень благодаря своим ярким оттенкам всегда очень эффектно смотрится в ювелирных украшениях.

Ну а для тех, кто еще не выбрал свой любимый камень по знаку зодиака, есть беспроигрышный вариант: подвески со знаком Водолея. В ассортименте Интернет-магазина «Бронницкий ювелир» Вы можете подобрать различные варианты зодиакальных подвесок из серебра или из золота.