Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
20.04.2011

АК «АЛРОСА» сообщила о приросте ресурсной базы

В апреле 2011 года Правительство Российской Федерации предоставило АК «АЛРОСА» (ОАО) право на разработку алмазных месторождений «Верхне-Мунское» и «Майское», сообщила алмазодобывающая компания в пресс-релизе. Месторождения были ранее открыты АК «АЛРОСА» (ОАО) в рамках геологических исследований в Республике Саха (Якутия).

Месторождение «Верхне-Мунское» состоит из трех кимберлитовых трубок. Запасы алмазов в целом по месторождению составляют свыше 38 млн каратов алмазов, среднее содержание алмазов в тонне руды – 0,6 карата на тонну, средняя цена за карат на сегодняшний день составляет более $210.

Месторождение «Майское» состоит из одной кимберлитовой трубки. Запасы алмазов по месторождению «Майское» составляют около 12 млн каратов алмазов, среднее содержание алмазов в тонне руды – 3,7 карата на тонну, средняя цена за карат на сегодняшний день составляет около $90.

Оба месторождения расположены рядом с производственными мощностями АК «АЛРОСА» (ОАО) в западной части Республики Саха (Якутия). Разработка месторождений не потребует существенных инвестиций и будет способствовать сохранению стабильности алмазодобычи компании, сообщается в пресс-релизе.


Источник: Rough&Polished