Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
21.04.2011

Алмазное производство BHP Billiton упало на 28% в 3-м квартале финансового года

Объем алмазодобычи BHP Billiton по итогам 3-го квартала финансового года (до 31 марта 2011 года) снизился на 28% до 551 000 каратов алмазов, передает Rapaport. Компания пояснила, что падение объема добычи вызвано ухудшением сортности алмазоносных пород, получаемых на принадлежащем BHP Billiton руднике Экати (Ekati).
«Объем производства алмазного сырья продолжает зависеть от разнообразия качества пород, которые добываются смешанным способом – посредством открытой карьерной и подземной добычи», - говорится в заявлении BHP Billiton. Ожидается, что разработка пород более низкой средней сортности будет оказывать влияние на объем алмазного производства на руднике Экати на протяжении всего 2012 финансового года.
BHP Billiton принадлежит 80-процентная доля в руднике Экати, и это предприятие является единственным алмазным активом в портфеле горнодобывающей компании.
За девять месяцев текущего финансового года алмазное производство BHP Billiton снизилось на 16% в погодовом исчислении и достигло 1,93 млн каратов алмазов.


Источник: Rough&Polished