Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
28.03.2011

Аналитики: стихийные бедствия в Японии приведут к снижению экспорта бриллиантов из Индии

Аналитики алмазной отрасли заявляют, что экспорт бриллиантов из Индии «наверняка» упадет в ближайшие месяцы вследствие катастрофического землетрясения и цунами, которые поразили Японию и уже унесли около 10 000 жизней и создали возможность ядерной катастрофы, передает Rough&Polished со ссылкой на портал Israelidiamond.co.il.

До 2010 года Япония была вторым в мире потребителем бриллиантов после США. Но даже после того, как Китай стал вторым в мире потребительским рынком бриллиантов, обогнав Японию, японский спрос оставался высоким. В январе 2011 года страна импортировала 199 000 каратов бриллиантов из Индии на сумму $33,1 млн, что на 46,2% выше, чем за аналогичный месяц 2010 года.

Издание Times of India процитировало заместителя председателя Индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Санджая Котари (Sanjay Kothari), который заявил, что спрос на бриллианты в Азии «устойчив» и вырастет, как ожидается, к 2015 году, но произошедшие в Японии бедствия приведут к снижению экспорта бриллиантов из Индии.

Один из сайтхолдеров DTC заявил, что ожидается «незначительный эффект на алмазную торговлю из-за катастрофы в Японии».
X