Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
20.04.2011

Ангола стремится к диверсификации добывающего сектора

По сообщениям в СМИ, диверсификация экономики Анголы привела к тому, что это государство стало в меньшей степени зависеть от алмазодобычи.

«Чтобы минимизировать негативное воздействие будущих колебаний цен на алмазное сырье на экономику Анголы, государство предпринимает меры, направленные на диверсификацию добывающей отрасли и снижение зависимости от алмазодобычи», - говорится в докладе, опубликованном Business Monitor International (BMI), сообщает портал Macauhub.

По данным доклада, некоторые новые проекты связаны с добычей меди – в частности возобновление добычи меди на руднике Мавойо (Mavoio), другие проекты направлены на добычу железной руды и марганца в провинции Лубанго (Lubango).

Ожидается, что начало производства на нескольких проектах отразится на объеме добычи по итогам текущего года, передает Rough&Polished со ссылкой на портал Macauhub.

Тем не менее, в докладе BMI отмечается, что алмазы останутся основой добывающей промышленности Анголы, в то время как страна обладает большим потенциалом для развития добычи основных металлов и золота.

Кризис, разыгравшийся на алмазном рынке в 2009 году, привел к падению объема добычи до $1,18 млрд в стоимостном выражении и продемонстрировал зависимость Анголы от алмазной индустрии, несмотря на доступность других полезных ископаемых.


Источник: Информационно-аналитическое агенство "Русская Ювелирная Сеть"