Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
08.07.2010

Антимонопольщики заступились за ломбарды

Фе­де­раль­ная ан­ти­мо­но­поль­ная служ­ба на­пра­ви­ла в пра­ви­тель­ство пись­мо с прось­бой ис­клю­чить из за­ко­но­про­ек­та "О лом­бар­дах" ­тре­бо­ва­ни­я к ми­ни­маль­но­му раз­ме­ру устав­но­го ка­пи­та­ла, а так­же тре­бо­ва­ния к ми­ни­маль­но­му раз­ме­ру пло­ща­ди, за­ни­ма­е­мой лом­бар­до­м, со­об­ща­ет "Фин­мар­кет".

Ес­ли за­ко­но­про­ект бу­дет при­нят, дер­жать лом­бард смо­гут лишь хо­зяй­ству­ю­щие субъ­ек­ты, за­ни­ма­ю­щие пло­щадь не ме­нее 50 квад­рат­ных мет­ро­в, устав­ной ка­пи­тал ко­то­рых со­став­ля­ет не ме­нее 50 млн руб­лей­.

ФАС счи­та­ет, что в та­ком ви­де за­ко­но­про­ект про­ти­во­ре­чит за­да­че го­су­дар­ства по раз­ви­тию ин­сти­ту­тов мик­ро­фи­нан­си­ро­ва­ния и под­держ­ке ма­ло­го пред­при­ни­ма­тель­ства. По мне­нию ФАС, пре­кра­ще­ние де­я­тель­но­сти лом­бар­дов бу­дет сдер­жи­вать ста­нов­ле­ние ма­ло­го пред­при­ни­ма­тель­ства.

Как го­во­рит­ся в со­об­ще­нии прес­с–служ­бы ФАС, на­ка­ну­не об­суж­де­ния это­го за­ко­но­про­ек­та в Го­с­ду­ме РФ к 15 июня 2010 го­да в служ­бу по­сту­пи­ли жа­ло­бы от 95 лом­бар­дов из 33 ре­ги­о­нов Рос­си­и.