Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
18.04.2011

Часы времен Великой депрессии оценили в $2,7 млн

Часы нередко становятся предметами роскоши — на аукционах за них платят сотни тысяч и даже миллионы долларов. Особенно это касается тех случаев, когда с молотка пускают винтажные хронометры, наподобие золотых часов Patek Philippe, возраст которых составляет 83 года.

Однокнопочные часы из белого золота, изготовленные в 1928 году - за год до биржевого краха и начала Великой американской депрессии, являются единственными в своем роде. Они будут выставлены на часовом аукционе Christie's в Женеве 16 мая.

Эстимэйт уникального хронометра оценивается в 2,7 млн долларов. Известно, что в 1928 году его заказал один из особо ценных клиентов Patek Philippe, личность которого, впрочем, установить не удалось.

Это часы с корпусом в форме подушки и цифрами Breguet на циферблате, а также кожаным ремешком. Это также единственный однокнопочный экземпляр от Patek Philippe, изготовленный из белого золота.

Наверняка уникальный хронометр уйдет с молотка за сумму, намного превышающую эстимэйт, ведь ранее, в мае 2010 года, часы Patek Philippe 1943 года выпуска были проданы домом Christie's за 5,64 млн долларов. В 2002 году наручные часы от Patek Philippe были проданы аукционным домом Antiquorum за 5,94 млн долларов. А карманные часы Patek Philippe Supercomplication ушли с аукциона Sotheby's в 1999 году за 11 млн.

К сожалению для представителей Patek Philippe, самые дорогие часы в мире не были изготовлены их компанией. Этот титул принадлежит изделию от Chopard стоимостью в 25 млн долларов. Эти часы буквально усыпаны бриллиантами общим весом свыше 200 карат.


Источник: «Бизнес-Стиль»