Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
25.04.2011

China Gold будет разрабатывать месторождения золота Твангиза (ДРК)

China Gold International Resources Corp Ltd подписала соглашение о совместной с компанией Banro Corp разработке принадлежащих последней месторождений в "золотом поясе" в Демократической Республике Конго. Финансовые детали сделки не раскрываются. В пресс-релизе, выпущенном китайской компанией, указывается, что речь идет о разработке месторождения Твангиза (Twangiza) и строительстве гидроэлектростанции.

Кроме того, в соглашении сказано, что стороны также намереваются расширить сотрудничество в отношении других принадлежащих Banro участков в "золотом поясе" Твангиза-Намойя (Twangiza Namoya) в ДРК.

Banco занимается геологоразведкой и добычей, владеет четырьмя участками в ДРК с лицензиями на добычу. В настоящее время она занимается строительством первой фазы рудника Твангиза, который должен будет производить 1,7 млн т руды в год и начнет работать в конце 2011 г.

China Gold является зарубежным отделением China National Gold Group Corp, единственной в Китае золотодобывающей компании, которая полностью контролируется государством.


Источник: ИАЦ «Минерал» по материалам China Mining