Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
21.04.2011

CRD заявляет о новых случаях нарушения прав человека в Маранге

Правозащитная группа в Мутаре (Mutare) обвинила службы безопасности Зимбабве в новых инцидентах, связанных с насильственными действиями против нелегальных алмазодобытчиков, работающих на алмазных месторождениях в Маранге (Marange), пишет издание The Zimbabwean.

Центр исследований и развития (Centre for Research and Development, CRD) заявил, что в последнее время, на протяжении пяти недель, наблюдается всплеск насилия со стороны финансируемых государством служб безопасности на территории Маранге, и призвал правительство незамедлительно учредить трибунал для разрешения вопросов, связанных с возобновившимися нарушениями прав человека. По заявлению CRD, возглавляемого Фараем Магуву (Farai Maguwu), службы безопасности нападали и подвергали пыткам нелегальных старателей, пойманных во время добычи камней в Маранге.

«CRD решительно осуждает насилие со стороны контролируемых государством вооруженных структур в районе Маранге и призывает правительство Зимбабве немедленно прекратить нарушения прав человека и провести расследование в отношении соответствующих должностных лиц, работавших на территории месторождений Маранге и подозреваемых в нарушении прав человека», - говорится в заявлении организации.

CRD призвала правительство следовать принятому рабочему плану (Swakopmund Joint Work Plan, JWP), согласно которому Зимбабве должна «развивать систему контроля таким образом, чтобы устранить мотивы контрабанды алмазного сырья», а также «создать соответствующую инфраструктуру системы безопасности» на территории алмазных месторождений Маранге.


Источник: Rough&Polished