Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
08.11.2010

Д.Медведев подписал закон о присоединении РФ к конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур

Пре­зи­дент Рос­сии Дмит­рий Мед­ве­дев под­пи­сал фе­де­раль­ный за­кон "О при­со­еди­не­нии Рос­сий­ской фе­де­ра­ции к Меж­ду­на­род­ной кон­вен­ции об упро­ще­нии и гар­мо­ни­за­ции та­мо­жен­ных про­це­дур от 18 мая 1973­г. в ре­дак­ции Про­то­ко­ла о вне­се­нии из­ме­не­ний в Меж­ду­на­род­ную кон­вен­цию об упро­ще­нии и гар­мо­ни­за­ции та­мо­жен­ных про­це­дур от 26 июня 1999­г.". Об этом со­об­ща­ет прес­с-служ­ба пре­зи­ден­та Рос­си­и. До­ку­мент при­нят Го­су­дар­ствен­ной ду­мой 20 ок­тяб­ря 2010­г., одоб­рен Со­ве­том Фе­де­ра­ции 27 ок­тяб­ря 2010­г.
Меж­ду­на­род­ная кон­вен­ци­я, к ко­то­рой при­со­еди­ни­лось бо­лее 50 стран, обя­зы­ва­ет при­ме­нять упро­щен­ные та­мо­жен­ные про­це­ду­ры, оди­на­ко­вые меж­ду­на­род­ные стан­дар­ты в ра­бо­те та­мо­жен­ной служ­бы, а так­же пред­по­ла­га­ет пе­ре­ход на ис­поль­зо­ва­ние элек­трон­ных до­ку­мен­то­в, ав­то­ма­ти­за­цию та­мо­жен­ных про­це­дур и со­зда­ние элек­трон­ных си­стем "е­ди­но­го ок­на".

В со­от­вет­ствии с кон­вен­ци­ей, для каж­дой до­го­ва­ри­ва­ю­щей­ся сто­ро­ны преду­смот­рен пе­ре­ход­ный пе­ри­од (3 го­да), в те­че­ние ко­то­ро­го не­об­хо­ди­мо вне­сти из­ме­не­ния в на­ци­о­наль­ное за­ко­но­да­тель­ство в со­от­вет­ствии с нор­ма­ми кон­вен­ци­и.

В це­лях уни­фи­ка­ции по­ло­же­ний за­ко­но­да­тель­ства РФ с по­ло­же­ни­я­ми кон­вен­ции не­об­хо­ди­мо вне­сти из­ме­не­ния в Та­мо­жен­ный ко­декс РФ: ис­клю­че­нию под­ле­жат по­ня­тия "та­мо­жен­ный ре­жи­м", "та­мо­жен­ное оформ­ле­ни­е", за­ме­ня­е­мые со­от­вет­ствен­но по­ня­ти­ем "о­чист­ка". По­тре­бу­ет­ся уточ­не­ние со­дер­жа­ния ря­да та­мо­жен­ных про­це­дур. Это по­вле­чет за со­бой не­об­хо­ди­мость пе­ре­ра­бот­ки как все­го тек­ста ко­дек­са, так и вне­се­ние из­ме­не­ний в иные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты, ре­гу­ли­ру­ю­щие от­но­ше­ния в сфе­ре та­мо­жен­но­го де­ла.