Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
22.04.2011

Драгоценное оружие от ювелира Т. Шамир (T. Shamir)

"Маленький, да удаленький", "мал золотник, да дорог", и масса других пословиц и поговорок ходит в народе о маленьких предметах и миниатюрных людях. И миниатюрное искусство израильского ювелира по имени Т. Шамир (T. Shamir) также заслуживает внимания, ведь он создает из серебра и золота не просто украшения или статуэтки, а уменьшенные донельзя копии полностью функционального оружия. На сегодняшний день на его счету - крошечная золотая пушка и махонький серебряный арбалет.

Несмотря на муравьиные размеры, это оружие может быть достаточно опасным, и не только для птичек и мышек, но и для человека. Так, испытания показали, что арбалет, изготовленный из серебра 925 пробы и украшенный 22-каратным золотом, стреляет настоящими, но маленькими алюминиевыми стрелами с металлическим наконечником, а сила спускового механизма составляет больше 2,5 кг.

Крохотная золотая пушка же, в свою очередь, действительно умеет стрелять такими же крохотными ядрами, которые в состоянии прострелить пивную банку, куриное яйцо, яблоко, оконное стекло или стеклянную кружку. К пушке прилагается крошечный фитиль и самый настоящий порох, а меткость ювелирного оружия такова, что позволяет поразить цель с расстояния до пять метров.

Пока что эти изделия выступают исключительно в качестве оригинальных скульптур, но очень может быть, что их признают настоящим, разве что очень маленьким, оружием, а владельцы фигурок будут обязаны зарегистрировать их по соответствующей форме.


Источник: Культурология.Ру