Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
13.05.2011

Фьючерсы золота и серебра в ЧТВ выросли на фоне разворота доллара

Наблюдавшийся в середине утренних торгов разворот доллара США помог подтолкнуть фьючерсы на золото выше 1500 долларов, тогда как фьючерсы на серебро вернули себе утраченные ранее позиции в четверг.
Цены на оба этих драгоценных металла выросли во второй половине дня, так как трейдеры, которые ставили на снижение, поспешили отменить эти позиции, покупая фьючерсные контракты.
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото выросли на 5,40 доллара, или на 0,4 проц, до 1506,80 доллара за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото подорожали на 5,50 доллар, или на 0,4 проц, до 1506,60 доллара.
Инвесторов, держащих иностранные валюты, снова привлек рынок драгоценных металлов на фоне ослабления доллара, которое делает фьючерсы, деноминированные в доллары, дешевле для держателей других валют.
Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась по 1,4245 против 1,4192 в среду вечером в Нью-Йорке.
"Разворот доллара дал поддержку сырьевым товарам, но главным образом это было вызвано сочетанием закрытия коротких позиций и небольшими покупками по сниженным ценам", - отмечает Мэтт Земан, глава торгового отделения Kingsview Financial.
Ранее в четверг фьючерсы на золото находились под давлением от снижения цен днем ранее. Более значительный рост запасов бензина вызвал волну продаж в среду, так как трейдеры сократили корзины различных активов во избежание дальнейших потерь.
Потери увеличились до начала текущей сессии, при этом фьючерсы на золото торговались ниже 1500 долларов, тогда как этот металл, считающийся активом-убежищем, застала волатильность, распространившаяся по всему сектору.
"При размещении активов все еще используется золото, но инвесторы немного более осторожны прямо сейчас, потому что колебания на рынке стали чрезвычайно преувеличенными, - говорит Скотт Мейерс, главный торговый аналитик Pioneer Futures. – Цены на золото в сравнении с ценами на серебро стабильны. Они не потеряли своего фундаментального статуса актива-убежища".
В противоположность майские фьючерсы на серебро подешевели на 71,6 цента, или на 2 проц, до 34,793 доллара за унцию. Наиболее активно торгующиеся июльские фьючерсы на серебро упали в цене на 2 проц, или на 71,8 цента, до 34,797 доллара за унцию.
"Поскольку рынок серебра менее крупный, чем рынок золота, то серебро будет реагировать большей волатильностью, когда инвестиционные потоки приходят и уходят с рынка", - говорит Карлос Санчез, директор отделения по управлению рисками в CPM Group.
Цены на серебро упали на 27 проц с максимума на уровне почти 50 долларов на прошлой неделе, так как ряд повышений требований к обеспечению CME Group Inc. вынудило трейдеров, обладающих недостаточным капиталом, уходить с рынка.


Источник: «Прайм-ТАСС»