Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
21.04.2011

Горняки разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу

Специалисты Горного университета разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. Уникальные маршруты «Самоцветное кольцо Урала», «Золото и платина Урала» и «Знаменитые месторождения Урала» призваны решить проблемы развития внутреннего туризма в регионе. Путешествия предполагают посещение знаменитых месторождений изумрудов, золота, платины и других полезных ископаемых Среднего и Южного Урала.

Геолого-минералогическая история края богата уникальными открытиями и фактами. Например, в «золотой век» Екатеринбурга о каждом добытом пуде драгоценного металла извещали выстрелом пушки, которая стояла на набережной. Есть еще интересный факт, объясняющий, почему на Урале почитаются змеи и ящерицы. Оказывается, выходы горных пород на дневную поверхность с вкраплениями рудных минералов и золота лучше прогреваются солнцем и поэтому становятся излюбленным местом обитания змей и ящериц.

Начальной точкой маршрутов будет Уральский геологический музей, где туристы-любители познакомятся с экспонатами тех руд, минералов и горных пород, которые могут встретиться во время походов. Сотрудники музея научат основам коллекционного дела, правилам отбора и диагностики образцов. В результате по ходу маршрутов экскурсанты смогут сформировать свои личные геолого-минералогические коллекции.

Завершатся туристические маршруты в Центре обработки камня УГГУ - здесь под руководством мастеров можно будет собственноручно произвести обработку (резьбу, шлифовку, полировку, огранку) найденных поделочных и драгоценных камней, изготовив тем самым для себя памятную сувенирную продукцию.

На стадии разработки у горняков находятся такие туристические маршруты, как «Геологические достопримечательности в окрестностях Екатеринбурга», «В краю древних вулканов. Путешествие в прошлое Урала на 300 миллионов лет», «Династия Романовых и горное дело на Урале».


Источник: Русская Ювелирная Сеть