Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
26.04.2011

Итальянский дизайнер создал платье из платины

Мы привыкли к тому, что из драгоценных металлов изготавливают украшения, однако итальянские дизайнеры пошли дальше - они создали платье из... платины. Вы, наверное, догадываетесь, что цена этого платья исчисляется десятками тысяч долларов.
И мыслите в правильном направлении - эксклюзивный предмет одежды с тончайшими платиновыми нитями оценили почти в 163 тыс. долларов. Его создателем является итальянский модельер Домо Адами.
Драгоценное во всех смыслах платье продемонстрировала блистательная Нив Дженнингс - девушка, которая представляла Шотландию и Великобританию в международных конкурсах красоты в Китае, но, к сожалению, не смогла выйти в полуфинал состязаний. Помимо платинового платья, британскую мисс украшало ожерелье Aqua, созданное ювелирной фирмой Orlando Orlandini и оцененное в 326 тыс. долларов.
Эти и многие другие ювелирные шедевры были представлены публике на выставке драгоценностей, организованной Международной гильдией платины (PGI) в одном из филиалов шотландской ювелирной компании Rox в Глазго. По словам совладельца Rox Кайрона Кеога, компания считает необходимым поддерживать талантливых и подающих надежды ювелирных дизайнеров.
Творение перспективных дизайнеров оценивало жюри, в состав которого входили Шон Лин, один из самых востребованных ювелиров последнего времени, и знаменитый дизайнер ювелирных украшений Стивен Вебстер.
Стоит отметить, что у дизайнеров из дома Adami уже есть опыт в создании платиновых платьев, но не простых, а свадебных. В 2009 году такая одежда была представлена в Лондоне. Для создания драгоценного платья использовалась шелковая ткань с нашитыми на нее нитями из платины. На изготовление королевского свадебного платья ушло 40 метров необычной ткани. Цена вопроса - 340 тыс. долларов.


Источник: «Бизнес-Стиль»