Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
30.06.2010

Итоги добычи и производства золота в Российской Федерации за 5 месяцев 2010 года

За 5 месяцев 2010 г. добыча и производство золота по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшилась на 6,0%. В том числе добыча золота снизилась на 9,2%, попутное и вторичное производство увеличились соответственно на 8,3 и 20,2%, сообщили Русской Ювелирной Сети в Союзе золотопромышленников.

По сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась добыча золота на Чукотке, в Амурская области и Красноярском крае. Прирост добычи получен в Магаданской, Свердловской и Камчатской областях.

Снижением содержания золота в добытой руде объясняется убыль на месторождениях Купол (Kinross Gold Corp., Чукотский АО) – минус 2,8 т; Олимпиадинском (ОАО «Полюс Золото», Красноярский край) - минус 1,4 т и на Покровском («ГК «Петропавловск», Амурская область) – минус 1,4 т. Успешно развивалась добыча золота на Воронцовском месторождении (ЗАО «Золото Северного Урала», Свердловская область) - плюс 0,4 т, Хаканджинском (ОАО «Охотская ГГК», Хабаровский край) - плюс 0,3 т, а также на Советском (ООО "Соврудник", Красноярский край) и Агинском (ОАО "Золото Камчатки", Камчатская область) месторождениях.