Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
01.06.2011

Китай становится крупнейшим потребителем золотых слитков и монет

Согласно последнему исследованию тенденций спроса и предложения золота, проведенному Всемирным советом по золоту (World Gold Council, WGC), Китай обогнал Индию и стал крупнейшим покупателем золота в слитках и монетах, передает Rough&Polished со ссылкой на портал Antwerp Facets.
Тем не менее, Китай остался на втором месте по общему потреблению золота, что вызвано большим спросом на золотые ювелирные изделия в Индии, однако китайцы лидируют по объему покупок золота в качестве инвестиций.
WGC сообщил, что совокупный спрос на золото в первом квартале 2011 года вырос на 11% и составил 981,3 тонны, что оценивается в $43,7 млрд (рост на 40% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Рост потребления золота связан, главным образом, с ростом инвестиционного спроса на золотые слитки и монеты, однако на многих рынках отмечается и высокий спрос на ювелирные изделия из золота.
Совокупный ювелирный спрос на золото увеличился за отчетный период на 7% по сравнению с первым кварталом 2010 года. Большая доля спроса на золото приходится на ювелирные изделия, и отмечается, что инвестиционный спрос на золото пока не превысил ювелирный спрос.
Сообщается, что на долю ювелирных изделий приходится около 57% совокупного спроса на золото по итогам 1-го квартала 2011 года, что составляет 556,9 тонны в физическом выражении. Наибольший спрос на золотые ювелирные изделия наблюдался на азиатских рынках, а крупнейшими потребителями ювелирных изделий из золота стали Индия и Китай, в то время как на рынках западных стран и Ближнего Востока спрос на золото оставался довольно слабым, говорится в докладе WGC.
В совокупности Индия и Китай приобрели 349,1 тонны золота в виде ювелирных изделий за указанный период.

Источник: Русская Ювелирная Сеть
X