Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
21.04.2011

Коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова в Смольном соборе

23 и 24 апреля в Смольном соборе впервые будет представлена коллекция пасхальных яиц известного художника-ювелира Владимира Михайлова. К созданию коллекции, посвященной основным христианским праздникам, автор приступил весной 2010 года. На протяжении 12 месяцев Владимир Михайлов работал над созданием серии образов в форме яйца, и вот, к празднику Светлой Пасхи коллекция готова.

Подарочные пасхальные яйца работы Владимира Михайлова - это не только украшения, но и иконы с образами важнейших событий Священной истории. Каждая работа уникальна и включает изображение Богородицы, наиболее подходящее и сочетающееся с одним из двенадцати основных православных праздников. Орнаментальный узор, как символ Райского сада добавляет украшениям изысканности. В роли навершия композиций крест, императорская корона или орденская лента.

Богатый орнамент из растительных мотивов обрамляет священные изображения, придавая им сходство с образами наперсных панагий. По задумке автора все работы будут раскрывающимися. Внутрь яйца, как в мощевик можно положить частичку святого места.

Издревле на Руси дарение пасхальных яиц считалось сугубо религиозной традицией, но в 18 веке благодаря политическим и культурным преобразованиям Петра I она приобрела светский характер. Россия интегрировалась в общеевропейский художественный процесс и подарила миру шедевры великих русских мастеров.
X