Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
30.09.2010

Краткие новости алмазной промышленности

AGS рас­ши­ря­ет услу­ги по оцен­ке брил­ли­ан­то­в

Ла­бо­ра­то­рии Аме­ри­кан­ско­го об­ще­ства дра­го­цен­ных кам­ней (American Gem Society (AGS) Laboratories), до не­дав­не­го вре­ме­ни вы­да­вав­шие ком­пакт­ные про­то­ко­лы оцен­ки брил­ли­ан­тов (Diamond Quality Analysis – DQA) толь­ко на кам­ни ве­сом до 0,99 ка­ра­та, со­об­щи­ли о сво­ей го­тов­но­сти вы­да­вать по­доб­ные до­ку­мен­ты и на бо­лее круп­ные брил­ли­ан­ты – до 1,99 ка­ра­та. Кро­ме то­го, AGS пред­ла­га­ет до­пол­ни­тель­ные услу­ги по под­го­тов­ке ком­пью­тер­но­го ана­ли­за све­то­вых ха­рак­те­ри­стик кам­ня, ко­то­рый вы­пол­ня­ет­ся с ис­поль­зо­ва­ни­ем но­вей­ших тех­но­ло­ги­че­ских раз­ра­бо­ток в ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти.

Те­хас­ские со­кро­ви­ща

Те­хас­ская гиль­дия огран­щи­ков (Texas Faceters’ Guild) вы­став­ля­ет не­обыч­ную экс­по­зи­цию под на­зва­ни­ем «Со­кро­ви­ща Стра­ны Хол­мо­в» (Gems of the Hill Country), со­об­ща­ет га­зе­та Mason County News. Экс­по­на­ты пред­став­ля­ют со­бой точ­ные ко­пии все­мир­но из­вест­ных брил­ли­ан­то­в, вы­пол­нен­ные из ку­би­че­ско­го цир­ко­ни­я. Соз­да­ние кол­лек­ции на­ча­лось в 1990 го­ду, и на се­го­дняш­ний день она на­счи­ты­ва­ет 34 кам­ня, в том чис­ле ко­пии не­ко­то­рых брил­ли­ан­тов Бри­тан­ской Ко­ро­ны – «На­деж­да» (Hope) и «Кул­ли­нан» (Cullinan).

Осле­пи­тель­ная улыб­ка

Как со­об­ща­ет­ся в по­свя­щен­ном ми­ру мо­ды бло­ге styleite.com, рэпер Кейн Уэст (Kayne West), по его соб­ствен­ным сло­ва­м, уда­лил все ниж­ние зу­бы и за­ме­нил их на брил­ли­ан­ты. Уэст ска­за­л, что эта «ю­ве­лир­на­я» ра­бо­та бы­ла про­де­ла­на од­ним из сто­ма­то­ло­гов на Га­вай­я­х. Styleite.com от­нес­ся к при­зна­нию рэп-ис­пол­ни­те­ля до­воль­но скеп­ти­че­ски и пред­по­ло­жи­л, что, на са­мом де­ле, Уэс­т, ско­рее все­го, про­сто сде­лал се­бе брил­ли­ан­то­вые «г­рил­лы» – съем­ные на­клад­ки на зу­бы. Ком­мен­та­ри­ев об­ла­да­те­ля «улыб­ки на мил­ли­он» не по­сле­до­ва­ло.