Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
04.02.2011

Любовь и золото

Обороты западных магазинов, торгующих драгоценностями, возрастают в несколько раз в начале февраля: хорошим тоном считается делать предложение руки и сердца именно в День всех влюбленных. А если предложение сделано и даже принято или пара давно и благополучно жената? Все равно, подарить украшение 14 февраля — хороший тон.

Слова любви

Сказать о своих чувствах открытым текстом — самый простой вариант. К счастью, в большинстве языков мира слово «любовь» вполне умещается на внешнем ободке кольца. Как, например, в суперпопулярной линейке французского дома Cartier Love. В нынешнем сезоне она пополнилась модными браслетами из яркого шелкового шнура с кольцом из белого золота с двумя бриллиантами и гравировкой Love. Вещицы выглядят по-молодежному свежо и подойдут для подарка даже совсем юной девушке.

Слово love — основа дизайна и новинки от жемчужной марки Mikimoto. Колье на тонкой цепочке из белого золота имитирует узкую ленту, сплетающу­юся в слово, в котором букву «о» заменяет большая натуральная жемчужина, а на букве «е» покачивается сверкающая «капелька» — ограненный розовый сапфир. Вещица обещает стать настоящим интернет-хитом сезона, так как продаваться будет только онлайн.

Впрочем, английский язык не единственный, который используют ювелиры для того, чтобы помочь влюбленным выразить свои чувства. В серии с говорящим названием Amore от итальянского ювелирного бренда Pasquale Bruni о любви по-итальянски «говорят» круглая подвеска из желтого золота с паве из желтых бриллиантов, с надписью amore на фоне сердечка, выложенного белыми бриллиантами. Серьги из этой же линии состоят из пяти золотых кружков, соединенных между собой: по букве слова — на кружок, причем «о» заменяет бриллиантовое сердечко.

А в иерусалимском Музее Израиля турист может купить совершенно неповторимый сувенир для своей подруги — кулон в форме миниатюрной копии знаменитой скульптуры Роберта Индианы Love. Сначала Индиана создал скульптуру в форме композиции из латинских символов, а потом выполнил вариант с буквами ивритского алфавита, благо на иврите «любовь» обозначается четырьмя буквами, так же как и в английском слове love.


Не отстают от тренда и в нашей стране. Ювелир Борис Колесников, известный своим чувством юмора, создал брошь «Валентинка»: серебряный «забор», на «досках» которого прорезана ажурная надпись «Я тебя люблю». Наконец, абсолютно универсальный вариант «говорящего украшения» предлагает датский бренд Pandora. К серебряным браслетам с сердечками и розовыми бусинами муранского стекла от этой марки можно подобрать кубические бусины с буквами и выложить из них слово «любовь» на любом европейском языке.


Сверкающие сердца

Слова словами, но многие считают, что подлинная любовь должна обходиться без слов. И преподносят своей избраннице на День святого Валентина вместе со своим бесценным сердцем просто драгоценное сердечко. Форма этого символа так проста, что дарителям приходится проявлять большой вкус и разборчивость.

Новинка нынешнего сезона в обширном «сердечном» модельном ряду знаменитого американского дома Tiffany&Co — ажурные сердечки из белого и желтого золота Filigree Heart. Украшения выполнены в виде стилизованного замка в форме сердца с отделкой бриллиантами и разноцветными драгоценными и полудрагоценными камнями. Есть, впрочем, и лаконичные варианты без камней. К каждому сердечку прилагается миниатюрный ключик: даритель преподносит избраннице не только свое сердце, но и ключ от него.

А вот с кольцом от de Grisogono можно предложить не только сердце, но и руку: это идеальная модель кольца для помолвки, с которым делают предложение. Вместо одного бриллианта, как принято в таких украшениях, в кольце из белого золота несколько крупных камней, ограненных в форме сердца, — они складываются в ободок, в котором контрастно выделяется одно сердечко из рубина высочайшего качества.

Пополнилась рубиновым серд­цем и коллекция Dodo: крошечное сверкающее сердечко-кулон из розового девятикаратного золота можно носить на цепочке из того же металла или черном вощеном шнурке, что придает украшению оттенок простоты и невинности. Столь же невинны и непритязательны браслеты из вощеного шнура от Amova с бусиной и сердечком, вырезанным из тонкой пластинки золоченого серебра. А вот сердце из белого золота с паве из белых бриллиантов в простоте и невинности не заподозришь: ни прозрачное серд­це с «плавающими» камнями из популярной коллекции Happy Diamonds от Chopard, ни линию Liberty Heart от Pasquale Bruni из белого золота с бриллиантовым паве. Ирония в названии коллекции — «Свободное сердце» — понятна лишь тем барышням, для которых лучшими друзьями пока еще остаются бриллианты.