Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
22.12.2010

Международная Выставка Камней и Ювелирных изделий “JEWELS” ШРИ - ЛАНКА 2010

С 10 по 12 Де­каб­ря 2010 го­да в Ме­мо­ри­аль­ном Вы­ста­воч­ном За­ле име­ни Ши­ри­ма­во Бан­да­ра­на­и­ке, в Ко­лом­бо со­сто­ит­ся 04-я Меж­ду­на­род­ная Вы­став­ка Кам­ней и Юве­лир­ных из­де­лий.

Ес­ли Вы свя­за­ны с ми­ром дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных укра­ше­ний,то это со­бы­тие не долж­но быть остав­ле­но ва­ми без вни­ма­ни­я!

С Дав­них вре­мен Щри-Лан­ка из­вест­на как «о­ст­ров со­кро­вищ», бо­га­тый при­род­ны­ми дра­го­цен­ны­ми и по­лу­дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми. На при­тя­же­нии всей ис­то­рии имен­но Шри-Лан­ка по­став­ля­ла дра­го­цен­ные кам­ни для ко­ро­лев­ских особ, как Ев­ро­пы, так и Азии. Це­лое раз­но­об­ра­зие кам­ней та­ит в се­бе при­ро­да Шри-Лан­ки: го­лу­бые, ро­зо­вые, жел­тые сап­фи­ры, ру­би­ны, звезд­ные сап­фи­ры, звезд­ные ру­би­ны, алек­сан­дри­ты, ко­ша­чий глаз, шпи­нель, ак­ва­ма­рин, то­паз, цир­кон гра­нат, тур­ма­лин, лун­ный ка­мень, кварц, а так­же дру­ге раз­но­об­раз­ные ред­кие кам­ни. Со­че­та­ние этих при­род­ных бо­гатств с со­вре­мен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми об­ра­бот­ки кам­ней и пре­вос­ход­ным ди­зай­ном пре­вра­ща­ет Шри-Лан­ку в цент юве­лир­ных укра­ше­ний.

Не­ве­ро­ят­ные кол­лек­ции раз­но­об­раз­ных от­тен­ков и цве­тов

Неоспо­рим тот факт, что Шри-Лан­кис­кие юве­лир­ные из­де­лия име­ют вы­со­кое ка­че­ство. Но ма­ло ко­му из­вест­но, что эта стра­на яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших в ми­ре по­став­щи­ков при­род­ных дра­го­цен­ных кам­ней и имен­но здесь мож­но най­ти кам­ни лю­бо­го от­тен­ка и цве­та, ка­кие толь­ко со­зда­ва­ла при­ро­да. Меж­ду­на­род­ные стан­дар­ты ка­че­ства в со­че­та­нии с ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной ра­бо­чей си­лой до­бав­ля­ют блес­ка к дра­го­цен­ным кам­ням, что де­ла­ет стра­ну пре­крас­ной аль­тер­на­ти­вой для за­ка­за об­ра­бот­ки кам­ней, рез­ки и раз­ра­бот­ки ди­зай­на. Шри-Лан­ка гор­дит­ся уме­ни­я­ми сво­их ма­сте­ров, чет­ко­стью об­ра­бот­ки дра­го­цен­ных кам­ней, ко­то­рая тре­бу­ет пол­ной са­мо­от­да­чи, ка­че­ствен­ное со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние и хо­ро­шо обу­чен­ных и опыт­ных со­труд­ни­ков.

Огран­ка

• В на­сто­я­щее вре­мя Шри-Лан­ке счи­та­ет­ся од­ним из наи­бо­лее быст­ро раз­ви­ва­ю­щих­ся ми­ро­вых цен­тров по рез­ке и об­ра­бот­ке кам­ней, со­зда­вая кам­ни, ко­то­рые от­ве­ча­ют са­мым вы­со­ким меж­ду­на­род­ным стан­дар­там.
• Ал­ма­зы им­пор­ти­ру­ют­ся и ре­экс­пор­ти­ру­ют­ся по­сле окон­ча­тель­но об­ра­бот­ки по все­му ми­ру(в центр по экс­пор­ту ал­ма­зов в Katunayake.

Соз­да­ние дра­го­цен­ных кам­ней

Дав­ние тра­ди­ции в со­че­та­нии с со­вре­мен­ным ди­зай­ном де­ла­ют Шри-Лан­ку за­ко­но­да­тель­ни­цей мо­ды на юве­лир­ные укра­ше­ни­я
ис­поль­зо­ва­ние пе­ре­до­вых тех­но­ло­гий ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной и опыт­ной ра­бо­чей си­лы - кон­ку­рент­ное пре­иму­ще­ство Шри-Лан­ки на меж­ду­на­род­ном юве­лир­ном рын­ке.

Рас­ту­щая ре­пу­та­ция в ми­ре со­вре­мен­но­го ди­зай­на

Вы­со­кая сег­мен­та­ция рын­ка уве­ли­чи­ла спрос на та­лант­ли­вых ди­зай­не­ров юве­лир­ных укра­ше­ний Шри-Лан­ки, бо­лее чут­ких, с осо­бым по­ни­ма­ни­ем по­треб­но­стей раз­лич­ных рын­ков и вку­сов со­вре­мен­но­го об­ще­ства. И дей­стви­тель­но, ди­зай­не­ры Шри-Лан­ки до­ка­за­ли свое ма­стер­ство и та­лант на меж­ду­на­род­ных кон­кур­сах по ди­зай­ну, за­во­е­вав по­чет­ные на­гра­ды.

Тра­ди­ци­он­ное тру­до­лю­бие для со­зда­ния со­вре­мен­ной ин­ду­стрии

В на­сто­я­щее вре­мя юве­лир­ная про­мыш­лен­ность Шри-Лан­ки уве­ли­чи­ва­ет по­зи­ции на ми­ро­вом рын­ке. В по­след­нее вре­мя в ре­зуль­та­те рас­ту­щей за­ин­те­ре­со­ван­но­сти в раз­ви­тии от­рас­ли го­су­дар­ствен­но­го и част­но­го сек­то­ра, ин­ве­сти­ро­ва­ли в учеб­ные за­ве­де­ния и тем са­мым по­вы­си­ли ква­ли­фи­ка­цию ре­мес­лен­ни­ков и ка­че­ство про­из­вод­ства юве­лир­ной про­дук­ции, чем при­бли­зи­лись к стан­дар­там, тре­бу­е­мым меж­ду­на­род­ны­ми по­ку­па­те­ля­ми.

Меж­ду­на­род­ные стан­дар­ты - сер­ти­фи­ка­ция

Ка­че­ство юве­лир­ных из­де­лий Шри-Лан­ки про­ве­ря­ет не­за­ви­си­мая ор­га­ни­за­ция – На­ци­о­наль­ная ад­ми­ни­стра­ция по дра­го­цен­ным кам­ням и юве­лир­ным из­де­ли­ям (NGJA), име­ю­щая ста­тус на­блю­да­те­ля в От­де­ле­нии Ев­ро­пей­ской Ас­со­ци­а­ции кон­тро­ля. Ла­бо­ра­то­рия те­сти­ро­ва­ния юве­лир­ных из­де­лий под­твер­жда­ет, что стран­но про­из­вод­ства всех дра­го­цен­ных кам­ней яв­ля­ет­ся Шри-Лан­ки.
Та­ким об­ра­зом, Шри-Лан­ка бы­ли про­дле­ны сер­ти­фи­ка­ты по обес­пе­че­нию ка­че­ства и под­лин­но­сти юве­лир­ных из­де­лий Шри-Лан­ки, что, с од­ной сто­ро­ны, га­ран­ти­ру­ет за­щи­ту ав­тор­ско­го ди­зай­на и с дру­гой упро­ща­ет им­порт­но-экс­порт­ные про­це­ду­ры для меж­ду­на­род­но­го кон­тро­ля и обес­пе­чи­ва­ет удоб­ство в экс­плу­а­та­ции для ино­стран­ных по­ку­па­те­лей.
Шри-Лан­ка яв­ля­ет­ся парт­не­ром АТА, что упро­ща­ет пе­ре­воз­ку юве­лир­ных из­де­лий для по­ку­па­те­лей из стран -парт­не­ров и поз­во­ля­ет до­став­лять об­раз­цы и участ­во­вать в от­рас­ле­вых вы­став­ках.

По­че­му “JEWELS”?

1. Са­мое зна­чи­мое и кра­соч­ное со­бы­тие в ми­ре дра­го­цен­но­стей­!
2. Вы­став­ка про­хо­дит в те­че­ние по­след­них 04 лет в пре­стиж­ном вы­ста­воч­ном за­ле Ко­лом­бо: Ме­мо­ри­аль­ном Вы­ста­воч­ном За­ле име­ни Ши­ри­ма­во Бан­да­ра­на­и­ке, рас­по­ло­жен­ном в 5 ки­ло­мет­рах от са­мых ши­кар­ных оте­лей ком­мер­че­ской сто­ли­цы Шри Лан­ки.
3. Еже­год­но ме­ро­при­я­тие со­би­ра­ет са­мых луч­ших про­дав­цов и по­ку­па­те­лей из Аме­ри­ки, Ев­ро­пы, Япо­нии, Азии и Ближ­не­го
Во­сто­ка.

Для участ­ни­ко­в:
1. Шри Лан­ка яв­ля­ет­ся стра­ной с уни­каль­ным на­ло­го­вым ре­жи­мом, как для им­пор­те­ров, так и для им­пор­те­ров дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней (став­ка на­ло­га 0%).
2. Пра­ви­тель­ство сов­мест­но с ор­га­ни­за­то­ра­ми сде­ла­ли усло­вия пе­ре­дви­же­ния то­ва­ров участ­ни­ков вы­став­ки бес­пре­пят­ствен­ны­ми и от­но­си­тель­но де­ше­вым.
3. На JEWELSв Ко­лом­бо вы по­лу­чи­те 100% эф­фект, за­пла­тив за уча­стие в 2 ра­за де­шев­ле та­ко­го же со­бы­тия в Ев­ро­пе или Аме­ри­ке.

Для по­ку­па­те­лей:

1. По­ку­па­те­ли най­дут на вы­став­ке са­мое боль­шое ко­ли­че­ство на­ту­раль­ных сап­фи­ров в ми­ре от ро­зо­вых, жел­тых, звезд­ча­тых до си­них, са­мых зна­ме­ни­тых, ко­то­ры­ми из­дав­на сла­вит­ся Шри Лан­ка. Так же на вы­став­ке вы най­де­те дру­гие ви­ды дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней, наи­выс­шая кон­цен­тра­ция ко­то­рых мо­жет быть толь­ко в Шри Лан­ке, так как от 40 до 85 их раз­но­вид­но­стей мож­но най­ти в нед­рах ост­ро­ва.
2. На вы­став­ке мож­но най­ти ма­лю­сень­кие ка­муш­ки от 1 мил­ли­мет­ра до огром­ных пред­ста­ви­те­лей дра­го­цен­но­го ми­ра, раз­ме­ром от 50 до 100 ка­рат.
3. Шри Лан­ка за­слу­жи­ла ре­пу­та­цию са­мо­го луч­ше цен­тра по огран­ке дра­го­цен­ных кам­ней срав­ни­мо­го с Порт­шей­мом в Гер­ма­нии.
4. Юве­лир­ная про­мыш­лен­ность так­же силь­на, в чем мож­но бу­дет во­очию убе­дить­ся, уви­дев пред­став­лен­ные из­де­лия экс­по­нен­тов.
Все что угод­но по цве­ту, раз­ме­ру, яр­ко­сти, про­зрач­но­сти и блес­ку вы най­де­те на Facets.
Ес­ли вы име­е­те воз­мож­ность ку­пить на­пря­мую в ме­сте, где до­бы­ва­ют и об­ра­ба­ты­ва­ют кам­ни и про­из­во­дят юве­лир­ные укра­ше­ния, по­че­му же вы по­ку­па­е­те в дру­гом ме­сте?

Со­став участ­ни­ко­в:

1. JEWELS - сред­няя по раз­ме­ру вы­став­ка и око­ло 150 участ­ни­ков, од­на­ко изоби­лие и ка­че­ство пред­став­лен­ных из­де­лий по­ра­зят во­об­ра­же­ние и по­ко­рят ва­ши серд­ца.
2. Сре­ди участ­ни­ков ди­ле­ры, опто­вые и роз­нич­ные тор­гов­цы, и экс­пор­те­ры дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней, брил­ли­ан­тов, юве­лир­ных из­де­лий, про­из­во­ди­те­ли и им­пор­те­ры обо­ру­до­ва­ния и ин­стру­мен­тов для об­ра­бот­ки кам­ней, ком­па­нии и ла­бо­ра­то­рии по оцен­ке ка­че­ства кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий, а так же по­став­щи­ки вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных про­фес­си­о­на­лов в об­ла­сти юве­лир­но­го ис­кус­ства со все­го ми­ра.

Со­став по­се­ти­те­лей:

1. Не­сколь­ко со­тен по­ку­па­те­лей, еже­год­но по­се­ща­ю­щих JEWELSв Шри Лан­ке, яв­ля­ю­щих­ся ос­нов­ны­ми экс­пор­те­ра­ми кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий в Ев­ро­пе, Аме­ри­ке, Япо­нии, Гон Кон­ге, Та­и­лан­де, на Ближ­нем и Даль­нем Во­сто­ке.
2. В 2008 г. вы­став­ку по­се­ти­ло око­ло 3500 го­стей.
3. В 2009 г. вы­став­ку по­се­ти­ло око­ло 5000 го­стей.
2010 пред­по­ла­га­ет­ся при­нять око­ло 5000-10 000 го­стей.

Со­став экс­по­нен­тов:

1. Шри Лан­ка все­мир­но из­вест­ный по­став­щик го­лу­бых сап­фи­ров, ро­зо­вых и жел­тых сап­фи­ров, сап­фи­ров-звезд и ру­би­нов-звезд.
2. Кро­ме это­го очень боль­шой цен­но­стью поль­зу­ют­ся Шри Лан­кий­ский Ко­ша­чий Глаз и Алек­сан­дрит.
3. По­лу­дра­го­цен­ные кам­ни, ко­то­ры­ми сла­вит­ся Шри Лан­ка – То­паз, Лун­ный ка­мень, Гра­нат, Аме­тист и бо­лее 50 дру­гих раз­но­вид­но­стей.
4. Шри Лан­ка экс­пор­ти­ру­ет юве­лир­ные из­де­лия из пла­ти­ны, зо­ло­та и се­ребра.
5. На вы­став­ке мож­но най­ти ред­кие и кол­лек­ци­он­ные эк­зем­пля­ры дра­го­цен­ных кам­ней, а так же вы­со­ко­ка­че­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние для огран­ки кам­ней.
По­след­ние 5 лет до­бы­ча и про­из­вод­ство дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных укра­ше­ний в Шри Лан­ке ста­биль­но рас­тет. Объ­ем экс­пор­та дра­го­цен­но­стей Шри Лан­ки в 2008 г. до­стиг 500 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Од­на­ко сум­ма экс­пор­та в Рос­сию со­став­ля­ет лишь 150 000 дол­ла­ров, что го­во­рит о боль­шом по­тен­ци­а­ле раз­ви­тия тор­го­вых от­но­ше­ний меж­ду Рос­си­ей и Шри Лан­кой на фо­не стре­ми­тель­но рас­ту­щей по­пу­ляр­но­сти спро­са на дра­го­цен­ные кам­ни, а осо­бен­но сап­фи­ры, до­бы­ва­е­мые в Шри Лан­ке.

Ор­га­ни­за­то­ры:

На­ци­о­наль­ная Ас­со­ци­а­ция Дра­го­цен­ных Кам­ней и Юве­лир­ных Из­де­лий­
National Gem & jewelry authority Sri Lanka.
Вре­мя ра­бо­ты вы­став­ки С 10.00 до 18.00


Lion's Paradise Travels
P.O. Box: 16, Sri Jayawardenapura, Kotte, Colombo, Sri Lanka
Tel: + 94 – 117630700 HOT LINE: +94 - 772240778 FAX: + 94 – 117630701
ICQ: 354-140-128
Skype: chintharu
Website: www.lions.lk