Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
29.09.2010

Минфин выставил на продажу алмазы большого размера

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов 26 ок­тяб­ря про­ве­дет от­кры­тый аук­ци­он по про­да­же на внут­рен­нем рын­ке ал­ма­зов боль­шо­го раз­ме­ра - 10,8 ка­ра­та и бо­ле­е.

Пред­ме­том аук­ци­о­на яв­ля­ет­ся пра­во на за­клю­че­ние до­го­во­ра куп­ли-­про­да­жи ал­ма­зо­в, от­ме­че­но в со­об­ще­нии Мин­фи­на. При этом аук­ци­он по спо­со­бу по­да­чи пред­ло­же­ний от участ­ни­ков тор­гов яв­ля­ет­ся за­кры­ты­м.

Срок окон­ча­ния по­да­чи за­явок - 8 ок­тяб­ря 2010 го­да.

На пер­вом в 2010 го­ду аук­ци­о­не 16 мар­та Го­хран про­дал ал­ма­зы на сум­му $7,876 мл­н. То­гда на тор­ги вы­став­ля­ли дра­го­цен­ные кам­ни об­щей мас­сой 11 495 ка­рат - 166 ло­тов из 721 кам­ня. По ито­гам тор­гов вы­куп­ле­но 95 ло­тов об­щей мас­сой 6474 ка­ра­та.

В­се­го в 2010 го­ду Го­хран на­ме­рен про­ве­сти три аук­ци­о­на по про­да­же ал­ма­зов боль­шо­го раз­ме­ра.

Ви­це-­пре­мьер, ми­нистр фи­нан­сов Алек­сей Куд­рин в на­ча­ле сен­тяб­ря за­яви­л, что Мин­фин не ви­дит острой не­об­хо­ди­мо­сти про­да­вать ал­ма­зы, куп­лен­ные у ком­па­нии "АЛРОСА" в 2009 го­ду за $1 млр­д. "У нас про­блем в этом го­ду с до­хо­да­ми не­т, по­это­му острой не­об­хо­ди­мо­сти про­да­вать не­т", - от­ме­тил то­гда Куд­рин.

По его сло­ва­м, ры­нок ал­ма­зов и брил­ли­ан­тов "хо­ро­шо под­ни­ма­ет­ся", и по­куп­ка ал­ма­зов по за­ни­жен­ным це­нам в пе­ри­од кри­зи­са се­бя оправ­да­ла. "Го­су­дар­ство при­об­ре­ло ак­тив, ко­то­рый вы­рос в це­не. Это бы­ла очень про­ду­ман­ная и ра­ци­о­наль­ная ме­ра. Она и ан­ти­кри­зис­ной бы­ла, и она, по су­ти, так­же поз­во­ля­ет нам по­лу­чить чуть­-­чуть боль­ше до­ход", - по­яс­нил ми­ни­стр.
X