Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
02.06.2011

Модные тренды в украшениях: лето 2011

Независимо от сезона в любых коллекциях дизайнеров можно увидеть самые различные по стилю украшения. Однако среди огромного разнообразия, всё же, можно выделить основные тенденции.
Украшения с крупными камнями. Последние несколько сезонов одним из основных трендов являются массивные украшения. Однако мода весны-лета 2011 немного его изменила: на пике актуальности будут не крупные украшения как таковые, а украшения с крупными камнями, иногда даже нарочито грубо огранёнными.
Бахрома и кисти. Этот модный тренд из одежды перешёл и в украшения. Стиль таких изделий напоминает 70-е годы прошлого века и ар-деко: серьги, цепочки и ожерелья с кистями и бахромой могут быть как радикально длинными, так и миниатюрными, малозаметными.
Минимализм. Вторя многим кутюрье, изготовители украшений обратили внимание на стиль минимализма. В моде будут простые, лаконичные украшения, отличающиеся практически геометрическими формами.
Пластик и камень. Многие известные бренды представили в своих весенне-летних коллекциях самые разнообразные украшения из пластика и люцита. В моде будут как крупные пластиковые украшения, например браслеты, так и небольшие, разноцветные кольца и тому подобное.
Розовое золото. Драгоценные металлы никогда не утратят своей актуальности. Особое внимание в весенне-летнем сезоне многие дизайнеры уделили очень изысканному и элегантному розовому золоту.
Ну а из всего разнообразия видов украшений предпочтения, уже который сезон, отдаются браслетам. Тоненькие как ниточки железные в стиле 70-х, массивные деревянные в стиле сафари или же даже плетёные браслеты а-ля хиппи – вариантов масса, главное выбрать соответствующие твоему стилю и одежде.
Браслет был известен ещё в глубокой древности (эпоха палеолита) и был очень популярен в античные времена. Уже тогда он имел разнообразные формы и изготавливался из разных материалов.
В эпоху средневековья, когда руки перестали оголять, браслет исчез из моды практически всех европейских стран и не имел популярности вплоть до эпохи Возрождения. В этот период в Северной Европе были популярны золотые ободки, которые женщины носили поверх рукавов. На юге Европы золотые и жемчужные браслеты надевали на оголенную руку.
Особенно популярными браслеты стали в середине XVI века. Их украшали эмалью и усыпали драгоценными камнями и жемчугом.
В XVII – начале XVIII вв. браслеты вновь вышли из моды, уступив место кружевным рукавам.
В начале XIX века появилась мода на парные браслеты с драгоценными камнями в оправе, отделанной филигранью.
Браслеты из кожи, дерева, пластика и других материалов стали неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни, по красоте и оригинальности ничем не уступая браслетам из драгметаллов и камней.
Виды браслетов
Браслеты, в зависимости от конструкции, бывают мягкими и жёсткими.
Как выбрать браслет
Очень тонкое запястье и рука будут элегантно выглядеть с тонким браслетом. А крупный браслет придаст тоненькой ручке хрупкости и изящества.
Для запястья и руки средних размеров подойдут браслеты разных объёмов и стилей.
Широкие запястье и рука будут смотреться лучше с крупным браслетом, который по своему размеру достаточно большой, чтобы привлечь внимание к себе на массивной руке своего обладателя.
Не стоит себя ограничивать одним видом браслета, ведь сегодня виды браслетов и их дизайн поражают своим многообразием.
С чем носить
Обычно браслеты выбирают так, чтобы они соответствовали стилю одежды.
Для изящной, миниатюрной, аккуратной одежды и браслет следует подбирать соответствующий.
Если в одежде преобладают этнические мотивы, желательно выбирать браслеты из дерева, слоновой кости или камней.
Для изысканных, вечерних нарядов подойдут элегантные золотые браслеты или браслеты с бриллиантами, закрепленными в корпус в один уровень с его поверхностью.
Для лета отлично подойдут браслеты из пластика, дерева или кости. Пластиковые браслеты обычно яркие, легкие и недорогие. Они будут прекрасно сочетаться с купальником и парео, шортиками и топом, сарафаном или туникой.
Для торжественных событий стоит выбирать браслеты из благородных металлов: платины, белого или желтого золота, можно с вставками из крупных камней.
В деловых ситуациях следует придерживаться традиционных материалов и ювелирных техник. Очень часто браслет заменяют декорированные часы-браслет в корпусе из золота или платины с отделкой из камней.
Количество браслетов на одной руке зависит от требований моды. Если восточный стиль позволяет соединить воедино много разнохарактерных предметов, то европейский стиль не рекомендует совмещать предметы, не соответствующие друг другу по материалу или принципам декоративного оформления.

Источник: ДВ-РОСС