Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
11.04.2011

Налогообложение НДС по ставке 18% посреднических услуг, связанных с экспортом драгметаллов и драгкамней

Применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении посреднических услуг, связанных с экспортом товаров, в том числе драгоценных металлов и драгоценных камней, оказываемых на основании иного договора, в том числе договора комиссии, нормами НК РФ не предусмотрено. Об этом Письмо Минфина РФ от 11.01.2011 N 03-07-08/01.

Согласно пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международных перевозок.

Применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении посреднических услуг, связанных с экспортом товаров, в том числе драгоценных металлов и драгоценных камней, оказываемых на основании иного договора, в том числе договора комиссии, нормами Кодекса не предусмотрено. Поэтому такие услуги в соответствии с п. 3 ст. 164 Кодекса подлежат налогообложению этим налогом по ставке в размере 18 процентов.