Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
06.12.2010

Объем сделок с золотом достиг в Китае исторического рекорда

Исторического рекорда достиг объем сделок с золотом на Шанхайской золотой бирже /ШЗБ/, который составил 4613 тонн за первые три квартала 2010 года, что на 46 проц выше уровня аналогичного периода прошлого года. В стоимостном выражении он составил 1,19 трлн юаней /1 ам. долл - 6,6 юаня/ при увеличении на 84 проц. Как в абсолютном, так и в стоимостном выражении единственная в Китае биржа государственного значения, специализирующаяся на операциях с драгоценными металлами, установила новый рекорд и уверенно занимает лидирующее место среди аналогичных площадок мира, передает Жэньминь жибао.

Как отметил заместитель гендиректора ШЗБ Сун Юйцинь, уже в течение года наблюдается резкий рост числа клиентов, которое к концу сентября с. г. превысило 1,6 млн, включая 4548 юридических и 1,59 млн физических лиц. Количество членов биржи достигло 163, включая 25 представителей финансового сектора.

В настоящее время Китай является крупнейшим производителем золота в мире. В 2009 году объем производства составил 314 тонн, благодаря чему страна заняла первое место в мире третий год подряд. Вместе с тем, по данным Китайской ассоциации золотопромышленников, среднедушевой объем запасов золота составляет в стране всего не более четырех граммов, что существенно ниже среднего по миру уровня.