Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
22.11.2010

Онлайн продажи алмазов создают проблемы для реализации Сертификационной схемы Кимберлийского процесса

Торговля алмазами через Интернет создает серьезные проблемы для реализации норм Сертификационной схемы Кимберлийского процесса (КП) в странах-участницах КП, сообщается в докладе рабочей группы КП о результатах мониторинга, представленном в понедельник на открытии пленарного заседания Кимберлийского процесса в Иерусалиме.

Председатель рабочей группы Стэфэйн Чардон (Stephane Chardon) представил доклад, где отмечалось, что многие партии алмазов, реализованные через Интернет, небольшие и относительно недорогие и могут быть вывезены без таможенной декларации или с непонятной маркировкой, передает Rough&Polished со ссылкой на портал Israelidiamond.co.il. Чардон сообщил, что за 2009 календарный год было установлено семь случаев фальсифицированных отчетов об оценке камней.

В некоторых партиях, говорилось в докладе, содержатся сертификаты КП, которые не возвращаются таможенным службам, как того требуют правила. Это приводит, в частности, к расхождениям в статистике КП.

Доклад назвал невежество части продавцов и покупателей алмазов основной причиной того, что в онлайн продажах иногда забывают о сертификации КП.

По мнению рабочей группы, необходимы дальнейшие исследования в области онлайн торговли алмазами между разными странами.

Чардон также рассказал о деятельности рабочей группы в течение года, отметив, что рабочие встречи проводились примерно раз в месяц. По его словам, 73 страны представили обязательные ежегодные отчеты о соблюдении правил КП – все, кроме Ливана и Венесуэлы.