Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
05.05.2011

Падение цен на серебро во ВТР оказало давление на сырьевые товары

Резкое падение цен на серебро и укрепление доллара США оказали давление на цены драгоценных металлов во вторник. Настроение инвесторов ухудшилось, и цены на золото прервали свой четырехдневный рост.
Майские фьючерсы на серебро по итогам торгов снизились в цене на 3,502 доллара, или на 7,6 проц, до 42,576 доллара за тройскую унцию.
Наиболее активно торгующиеся июльские контракты на серебро подешевели на 3,499 доллара, или на 7,6 проц, до 42,585 доллара за тройскую унцию.
Компания CME Group Inc., которой принадлежит NYMEX, повысила требования к марже по серебру в третий раз за восемь дней.
Падение цен на серебро спровоцировало удешевление других сырьевых товаров, в том числе нефти и золота, так как некоторые трейдеры предпочитали продавать, а не вкладывать дополнительные деньги.
"Это вполне может быть связано с маржой. Есть фонды, которые торгуют на всех сырьевых рынках, и если у них есть огромная позиция по серебру и они столкнулись с повышением требований к марже, они, возможно, вынуждены ликвидировать свои позиции", - сказал Билл О'Нил из LOGIC Advisors.
"Мы рекомендовали нашим клиентам не торговать на рынке серебра более года, потому что он слишком волатилен", - отметил О'Нил.
Укрепление доллара также способствовало падению цен на серебро, так как серебро становится более дорогим для держателей других валют.
Кроме того, усиление доллара прервало четырехдневный рост цен на золото, так как настроения инвесторов ухудшились перед лицом падения цен на серебро и роста валюты.
Тем не менее, драгоценные металлы вряд ли будут долго оставаться в опале, считают аналитики. Опасения относительно возможности суверенного дефолта в Европе, политическая нестабильность на Ближнем Востоке и перспективы американской экономики способствовали росту цен на золото и серебро до рекордных значений, и эти факторы никуда не делись.


Источник: «Прайм-ТАСС»