Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
15.04.2011

«Прайм-ТАСС»: Фьючерсы золота выросли в ЧТВ на фоне снижения доллара

Котировки фьючерсов на золото в четверг выросли, так как слабые экономические данные США оказали давление на доллар США и акции, подтолкнув инвесторов к покупкам золота, являющегося активом-убежищем.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото выросли на 16,80 доллара, или на 1,2 проц, до 1472,40 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия с 8 апреля, когда фьючерсы достигли рекордного уровня 1474,10 доллара. Апрельские фьючерсы подорожали на 16,80 доллара, или на 1,2 проц, до 1471,70 доллара за унцию.

Рост цен на золото ускорился наряду с ростом евро в конце утренних торгов, когда доллар упал на фоне разочаровывающих экономических данных. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась по 1,4483 против 1,4443 в среду вечером в Нью-Йорке.

"Трейдеры не хотят в первую очередь держать бумажные валюты, и у настороженных трейдеров остается очень мало вариантов помимо золота", - говорит Роб Курзатковски, главный аналитик по сырьевым товарам в OptionsXpress Holdings.

Индекс цен производителей /PPI/, который показывает, сколько производители и компании оптовой торговли платят за товары и материалы, с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в марте на 0,7 проц после роста в феврале на 1,6 проц, когда был зафиксирован самый сильный рост с июня 2009 года. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США.

"Мы видим рост цен производителей, и мы приближаемся к переломному моменту, когда этот рост цен будет переноситься на потребителей, - говорит Мэтт Земан, глава торгового отдела в Kingsview Financial. – Инфляция – реальная вещь, и я не думаю, что у ФРС сильная репутация в качестве борца с инфляцией".

Между тем инвесторы, обеспокоенные ростом инфляции, снова перемещают денежные средства для покупок золота, которое, как считается, лучше других активов сохраняет свою стоимость и является инструментом хеджирования против роста инфляции.

Неожиданный рост первичных заявок на пособие по безработице в США вызвал снижение доллара, но цены на золото медленно отреагировали на эти данные, говорят трейдеры.

Согласно полученным данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 3-9 апреля с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 27 000 до 412 000. Это самый высокий уровень за два месяца. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число заявок на неделе 3-9 апреля вырастет на 3000.

"Отчет по первичным заявкам на пособие по безработице продемонстрировал умеренный рост, но это не было чем-то сногсшибательным, и трейдеры по металлу ожидали таких цифр", - заявляет Курзатковски.

Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг в Лондоне: 1465,75 доллара против 1457,50 доллара на предыдущей сессии.
    Цена фьючерса на золото на июнь: 1472,40 доллара /+16,80 доллара/.
    Цена фьючерса на серебро на май: 41,664 доллара /+1,427 цента/.
    Цена фьючерса на платину на июль: 1795,60 доллара /+18,40 доллара/.
    Цена фьючерса на палладий на июнь: 774,25 доллара /+8,95 доллара/.


Источник: Информационно-аналитическое агенство "Русская Ювелирная Сеть"