Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
27.04.2011

Рекордные цены на золото толкают жителей Южной Кореи продавать коронки

Продолжительный рекордный рост цен на золото невольно напомнил жителям Южной Кореи о знаменитой легенде про зубную фею, когда за один выпавший зуб волшебница оставляла монетку, и вызвал настоящий бум на рынке вставных коронок и пломб, выполненных из этого драгоценного металла.
С другой стороны, стабильное и продолжительное увеличение стоимости золота на международном рынке заставило задуматься южнокорейцев также о национальной традиции дарения на первый день рождения ребенка золотого кольца весом в 3,75 грамм, передает РИА Новости.
Как рассказал агентству Франс Пресс исполнительный директор дилерского ювелирного магазина Gold Seven Нам Сын Ву (Nam Seung Woo), за последний месяц более ста клиентов продали им цельнозолотые зубы, золотые пломбы или же золотые коронки, а число присланных фотографий с изображением подобных изделий достигало более десяти в день.
Кроме этого, как подчеркнул директор магазина, многие пациенты, насколько ему известно, теперь предпочитают забирать золотые зубы домой после их замены, а не оставлять в кабинете стоматолога, как это водилось ранее.
За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.
Однако повышение стоимости золота имеет и обратную сторону, утверждают южнокорейские ювелиры. В то время, как раньше семейные пары или молодожены предпочитали приобретать комплект из ожерелья, сережек и кольца в единой тематике, выполненный из золота с бриллиантами или же золота с жемчугом, теперь же выбор людей все чаще останавливается на простых золотых кольцах.
Не устояли перед изменениями на рынке и вековые традиции. В настоящее время ювелирам Южной Кореи все чаще приходится изготавливать маленькие золотые колечки для детей на их первый день рождения весом всего в один грамм вместо прежних 3,75 грамма и использовать не 18-каратное золото, как прежде, а 9-каратное.
После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость золота снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1,447 тысячи долларов за унцию. В апреле рекордный рост стоимости металла продолжается, цены превышали отметку 1,5 тысячи долларов. Основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в мире.
Источник: Русская Ювелирная Сеть