Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
20.05.2011

Рост цены на нефть в СРД подтолкнули вверх и драгметаллы

Цены на золото и серебро выросли в среду на фоне того, что трейдеры на рынке металлов наблюдали на возвратом цен на нефть к отметке 100 долларов за баррель.
По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото выросли на 15,80 доллара, или на 1,1 проц, до 1495,80 доллара за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото, объем торгов по которым был небольшим, подорожали на 15,80 доллара, или на 1,1 проц, до 1495,60 доллара за унцию.
Цены на нефть выросли после публикации данных по запасам нефти в США, которые продемонстрировали более высокий спрос на бензин. Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX превысили отметку 100 долларов за баррель на торгах в полдень.
"Восстановление цен на нефть может вернуть некоторые инвестиции в золото", поскольку инвесторы, покупающие сырьевые товары, склонны диверсифицировать свои вложения в природные ресурсы, говорит Том Павлицки, аналитик по драгоценным металлам MF Global.
Кроме того, инвесторы, ставящие на снижение цен, сократили позиции перед выходом в среду протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Трейдеры следили за ними в поисках индикаторов относительно темпа и формата ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка, поскольку медленные темпы реализации стратегии выхода ФРС будут благоприятны для золота, который извлекал выгоду из возросших инфляционных ожиданий, спровоцированных мягкой денежно-кредитной политикой ФРС.
Цены на золото восстановились после снижения на фоне новостей о том, что компания Soros Fund Management продала значительную долю своих инвестиций в золото. Этот фонд хеджирования был одним из нескольких крупных фондов, сообщивших о продаже крупных долей акций в биржевом фонде SPDR Gold Trust, обеспеченном физическим золотом.
Майские фьючерсы на серебро выросли в цене на 1,606 доллара, или на 4,8 проц, до 35,094 доллара за тройскую унцию. Наиболее активно торгующиеся июльские фьючерсы на серебро подорожали на 1,606 доллара, или на 4,8 проц, до 35,097 доллара за тройскую унцию.
Несмотря на рост котировок, трейдеры предупредили о том, что фьючерсы на серебро остаются подверженными неожиданному и резкому падению, поскольку ценам на этот драгоценный металл трудно установить новый диапазон после снижения на 27 проц в начале мая.
"Рынки по-прежнему чувствуют эту коррекцию, и я не считаю, что пока наблюдался возврат покупателей", - говорит Ира Эпштайн, директор подразделения Linn Group.
Итоги торгов:
•    Вечерний фиксинг в Лондоне: 1495,50 доллара против 1478,50 доллара на предыдущей сессии.
•    Цена фьючерса на золото на июнь: 1495,80 доллара /+15,80 доллара/.
•    Цена фьючерса на серебро на июль: 35,097 доллара /+1,606 доллара/.
•    Цена фьючерса на платину на июль: 1779,90 доллара /+18,90 доллара/.
•    Цена фьючерса на палладий на июнь: 737,20 доллара /+22,95 доллара/.

Источник: «Прайм-ТАСС»