Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
20.04.2011

Silver Dragon Resources завершила технологические испытания руд месторождения Дади (Китай)

Silver Dragon Resources Inc. сообщила о завершении первичных (лабораторных) металлургических испытаний руд полиметаллического месторождения Дади (Dadi), расположенного в китайской провинции Внутренняя Монголия. Участие Silver Dragon Resources в проекте составляет 40%, оставшаяся часть принадлежит двум китайским компаниям.

Согласно результатам испытаний, были установлены извлекаемые металлы руд: свинец, цинк и серебро, содержание других металлов не достигают экономических параметров.

На основании испытаний, процесс обогащения будет состоять из двух этапов: на первом производится извлечение свинца, а на втором - цинка из свинцовых хвостов. Содержание металла в свинцовом концентрате составляет 66,4%, извлечение доходит до 90,14%; содержание металла в цинковом концентрате составляет 42,48%, извлечение - 74,79%.

Серебро извлекается в свинцовый и цинковый концентраты, в первом из которых его содержание составляет 2965,04 г/т, а извлечение из руды - 40,19% (на первой стадии обогащения); во втором, цинковом концентрате, содержание серебра ниже - 1943,48 г/т при извлечении 40,35% (на второй стадии). Итоговое извлечение серебра из полиметаллических руд в результате двухстадийного флотационного процесса составляет 80,54%. Завершив лабораторные испытания, компания вскоре приступит к промышленным испытаниям обогатимости руд, на основании которых будет составлено ТЭО освоения месторождения Дади.


Источник: ИАЦ «Минерал» по материалам Silver Dragon Resources