Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
02.06.2011

Сочинец купил золотую монету за 1,5 млн рублей

Клиент сочинского отделения Сбербанка России приобрел золотую монету стоимостью 1,5 млн рублей, - одну из самых дорогих в ассортименте банка.
Золотая монета «Апостол Павел» весит 1 кг, имеет номинал в 1000 либерийских долларов, состоит из центрального диска и расположенного вокруг него 12 отдельных частей, выполненных в виде пазловых элементов, соединенных между собой.
На аверсе центрального и каждого пазлового элемента изображен герб Либерии, а также указаны номинал и эмитент. На реверсе внутреннего диска в центре в границах круга изображен апостол Павел, вокруг которого размещены сцены важнейших событий его жизни. На пазловых элементах изображены определенные предметы и знаки, символизирующие различные этапы служения апостола.
"Факт продажи этой монеты подтверждает устойчивый спрос на данный банковский продукт, - сообщил корреспонденту СОЧИ-24 председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо. - И мы рады предложить нашим клиентом самый разнообразный ассортимент».
Сегодня Юго-Западный банк предлагает клиентам ассортимент из более, чем 400 наименований монет из золота и серебра, массой от 0,5 г до 10 кг, стоимостью от 1 тысячи до 2 млн рублей, отчеканенных как российскими, так и иностранными монетными дворами, а также серебряные монеты с позолоченными и цветными вставками, с инкрустацией драгоценными камнями.

Истчоник: Сочи-24