Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
21.04.2011

Совещание в «Деловой России» - реальный шаг к решению проблем рынка драгметаллов и драгкамней.

19 апреля 2011 года в «Деловой России» состоялось совещание по вопросу образования Федеральной службы по контролю за оборотом драгметаллов и драгкамней. Модератором совещания выступил председатель федерального межотраслевого совета (ФМОС) «Деловой России» А.В.Данилов-Данильян, ему помогал в этом председатель Комитета по ДМДК ФМОС «Деловая Россия», президент компании «Алмаз-Холдинг» Ф.Ф.Гумеров.

Участие в совещании приняли:

- от государства: руководитель административного Департамента Министерства финансов А.А.Ахполов, заместитель директора Административного департамента А.В.Глинов, от Государственной Думы - депутат В.В.Зубарев, представитель аппарата Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Д.В.Грызлов, помощник Председателя подкомитета по ДМДК Государственной думы В.А.Збойков, от Государственно-правового управления Администрации Президента РФ - Д.А.Александров, а также представители ряда федеральных и силовых структур;

- от бизнеса и наиболее значимых общественных организаций – председатель Совета директоров Гильдии ювелиров России А.Г.Иванюк, генеральный директор Гильдии ювелиров В.И.Моспан, председатель Союза старателей России В.И.Таракановский, генеральный директор Межрегионального объединения производителей драгоценных металлов О.В.Пелевин, делегация из шести человек от АК «АЛРОСА» во главе с В.М.Зуевым, советник президента компании «Эстет» В.Б.Радашевич, представитель компании «Адамас» Г.Я.Соловейчик, представители компаний «Полюс-золото» и «Норильский никель» и др.;

- от отраслевых СМИ: главный редактор журнала «Ювелирное обозрение» А.А.Щербина, руководитель ежедневной интернет-газеты для профессионалов «Ювелирные известия» О.А.Бородкин, независимый журналист С.В.Семина.

С основным докладом выступил Председатель Комитета по ДМДК ФМОС «Деловая Россия», Президент компании «Алмаз-Холдинг» Ф.Ф.Гумеров. Он ознакомил участников совещания с проектом резолюции и дал расширенное объяснение по каждому пункту. С докладами выступили В.И.Моспан, В.Б.Радашевич, В.И.Таракановский. В обсуждении приняли участие В.В.Зубарев, О.В.Пелевин, Г.Я.Соловейчик, А.А.Щербина, В.А.Збойков, В.М.Зуев и др.

Выслушав все выступления, слово взял руководитель Административного Департамента Министерства финансов А.А.Ахполов. Он отметив, что уже ознакомил с проектом резолюции совещания вице-премьера А.Л.Кудрина. По содержательной части проекта резолюции А.А.Ахполов высказал такое мнение: вопросы подняты серьезные, со многими из поднятых проблем можно согласиться, какие-то предложения аргументированно отклонить, но в любом случае поставленные в резолюции вопросы не останутся незамеченными. Он отметил, что диалог с бизнес-сообществом важен и обязательно будет продолжен, напомнив, что совместными усилиями ювелирное сообщество и власть добились многого, например - отмены толлинга. А.А.Ахполов принял предложение Ф.Ф.Гумерова об окончательном обсуждении вопроса образования Федеральной службы у вице-премьера А.Л.Кудрина с участием всех заинтересованных сторон и сказал, что этот вопрос уже согласован с Алексеем Леонидовичем, и вице-премьер выразил готовность к такой встрече с бизнес-сообществом. Алексей Леонидович разделяет положения резолюции и выразил готовность лично обсудить с членами Комитета драгметаллов и драгкамней и бизнес сообществом на базе «Деловой России».

А.А.Ахполов предложил Ф.Ф.Гумерову воспользоваться услугами опытного юриста Пробирной палаты в совместной доработке проектов документов об образовании Федеральной службы. Предложение было принято.

Заместитель директора Административного Департамента А.В.Глинов также выступил перед участниками совещания, и в своём выступлении остановился на ряде болевых для отрасли точек, в частности – на работе с Таможенном Союзом.

Выступая в конце, Ф.Ф.Гумеров указал на необходимость изучения опыта в обсуждаемой теме дальнего и ближнего зарубежья, особенно Казахстана и Украины и выразил убеждение в том, что обсуждение вопроса образования Федеральной службы будет продолжено между властными структурами и всеми сегментами бизнес-сообщества, включая алмазно-бриллиантовый комплекс, старателей, производителей ювелирных изделий, представителей ювелирной торговли.

Участники совещания создали редакционную группу для выработки окончательной редакции резолюции в составе А.В.Глинова, В.И.Моспана, Ф.Ф.Гумерова, В.А.Збойкова, О.В.Пелевина, В.Б.Радашевича, В.И.Таракановского, А.А.Щербины.

Завершая совещание, А.В.Данилов-Данильян поблагодарил участников и сказал, что «Деловая Россия» имеет обыкновение добиваться реальных результатов. Все участники совещания отметили, что диалог оказался полезным и конструктивным.

Первое заседание редакционной группы назначено на 15 часов 25 апреля (понедельник). Материалы заседания будут предоставлены вниманию общественности.


Источник: Алмаз-Холдинг
X