Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
30.08.2010

Стратегия развития ювелирного рынка России

Производство ювелирных изделий является одной из высокотехнологичных отраслей промышленности, эффективно использующих многолетние традиции народного искусства и природные ресурсы России. По данным Пробирной Палаты РФ, в ювелирной промышленности России зарегистрировано более 4.440 ее участников, в том числе около 1.300 предприятий и более 3.100 индивидуальных предпринимателей-ювелиров и более 20 тысяч специализированных ювелирных магазинов.

В производстве и торговле ювелирными изделиями занято более 150 000 человек. Ювелирные организации адаптированы к условиям рыночной экономики, их продукция востребована, широко известна, пользуется спросом и занимает ведущее место на российском легальном ювелирном рынке.

Несколько фактов из истории. Либерализация экономики, увеличение фискальной нагрузки и резкое падение доходов населения вызвали резкое падение объёмов производства российских предприятий: с 1991 года по 2000 год объём производства сократился в пять раз.

Начиная с 2001 года ювелирная отрасль интенсивно развивалась, ежегодный прирост объёмов производства вплоть до начала финансового кризиса составлял 25-30%. Это произошло в результате уменьшения налоговой нагрузки на отрасль (отмена акцизного налога) с одной стороны, и увеличением реальных доходов населения с другой.

В последние два года в результате мирового финансового кризиса изменился спрос на золото: значительно вырос инвестиционный спрос - 1375тн. в 2009 году против 236 тн. в 2008 году (+482%), произошел резкий рост цен на драгоценные металлы, как на мировых рынках, так и внутри страны, сократились реальные доходы населения. В результате мировой спрос ювелиров на золото сократился в 2009 году на 505 тн. и составил 1687 тн. Спрос российских ювелиров на золото в 2009 году составил 43 тн. против 76,5 тн. в 2008 году ( -44% ). Эти и другие факторы привели и так уже к значительному спаду отечественного ювелирного производства по сравнению с докризисным периодом. В результате ряд ювелирных фирм приостановил свою производственную деятельность.

К этому необходимо добавить, что средний вес одного изделия из золота – 2,6 грамма. Вес и стоимость одного изделия определяются финансовыми возможностями потребителя. В 2008 году было изготовлено 44 миллиона штук. Значительное влияние на стоимость ювелирных изделий массового спроса оказывает мировая цена на золото. В 2009 году среднегодовая цена выросла на 111,5% и составила 972,35 долларов США. Мировое производство ювелирных изделий упало на 23%, в России спрос упал на 39% , изготовлено было всего 27 миллионов штук. Возможность пропорционального увеличения розничной цены ограничена покупательской способностью населения.

В первом полугодии 2010 года ситуация несколько улучшилась. По данным Пробирной Палаты, по сравнению с данными за шесть месяцев 2009 года, производство золотых украшений в России выросло на 26,5%, а украшений из серебра - на 16,6%. Одновременно импорт украшений из золота вырос на 43,8%, а из серебра на 45,7%. Если же проводить сравнение с аналогичным периодом 2008 года, когда кризис еще начался, то ситуация в отечественном производстве выглядит следующим образом: - 31% по производству украшений из золота, и +55% по серебру. Импорт ювелирных украшений также не вышел на докризисный уровень: - 35% по золотым украшениям, и нулевой рост по серебру.

Таким образом, можно констатировать, что производство ювелирных изделий из золота не вышло на докризисный уровень, а покупательский спрос значительно сместился в сторону недорогих украшений из серебра.

По официальным данным Росстата, рентабельность ювелирной отрасли не велика. Она составила в 2009 году при производстве ювелирных изделий – 6,6%.

Необходимо отметить что золото, серебро и драгоценные камни, став доступными огромному числу людей, перестали быть предметами роскоши. Ювелирные украшения как товар в значительной степени утратили свою уникальность. Наметилась тенденция покупки повседневных украшений, скажем, к платью или костюму. Российский потребитель изменил свое отношение к золотым изделиям как объекту инвестирования. Нынешний потребитель, особенно в столице и крупных городах, рассматривает кольца, серьги, браслеты, цепочки как элементы имиджа, стиля. И это мировая тенденция.

Однако большая часть населения не может позволить себе дорогие вещи. По оценкам экспертов, сегодня наиболее востребована так называемая массовая продукция (до 5-10 тыс. рублей за изделие), которая занимает 60% ювелирного рынка по количеству изделий. В основном это легковесные украшения весом 2-3 грамма. Еще примерно 30% приходится на средний ценовой сегмент (10-25 тыс. рублей), а 10% — на высокий (25-100 тыс. рублей) и премиальный (свыше 100 тыс. рублей). Таким образом, основная масса украшений, в том числе с бриллиантами, в сознании людей превратилась, как ни крамольно это звучит, в дорогостоящую бижутерию. Отсюда снижение требований не только к дизайну, но и в целом к качеству, особенно по сравнению с более ранним рыночным периодом, когда в нашу страну начали привозить из-за границы оригинальные украшения.

За этот период произошла интервенция на российский ювелирный рынок низкокачественного незаконного импорта. И причин этому несколько.

Россия является крупным импортером ювелирных вставок из драгоценных (рубин, сапфир) и полудрагоценных (кварц, гранат, турмалин, топаз) камней, поскольку промышленных месторождений этих пород у нас нет или они практически не разрабатываются. Цена ввезенных камней после уплаты налогов автоматически возрастает на 38%. Пошлины на ввоз ювелирных камней в Россию составляют 20%, а НДС на драгоценные металлы и камни — 18%. Для сравнения: в странах Европы и Азии НДС намного ниже или отсутствует вообще, а пошлины на ювелирное сырье и готовые изделия находятся на уровне 4—5%. Кроме того, себестоимость производства на российских предприятиях достаточно высока из-за системы налогообложения и нормативов оборота драгоценностей. В итоге ювелирные украшения отечественного производства не могут конкурировать по цене с изделиями, сделанными в странах Азии и Ближнего Востока.

Поэтому импорт ювелирных изделий в нашей стране постоянно растет. По данным Пробирной палаты России, с 2000 по 2009 год продажи золотых изделий выросли в три раза в количественном выражении, а импорт — в 5—6 раз. По серебряным украшениям показатели роста составляют соответственно 7—8 раз и 12—16 раз. В основном импортируются украшения из Китая, Индии, Таиланда, Швейцарии. Как правило, украшения из Китая, Индии и Таиланда отличаются невысоким уровнем качества и дизайна, зато стоят недорого и рассчитаны на неискушенного потребителя. Изделия из Швейцарии в основном представлены брендовой продукцией, обладающей высокой степенью качества изготовления и дизайна и в силу высокой цены рассчитаны на элитного потребителя.

По данным опроса «РосЮвелирЭксперта», импортную ювелирку предпочитают 48% населения, отечественную — 32%, остальным не важно, где произведена продукция. Лояльности к маркам у нас тоже нет. Согласно данным Step by step, 92,3% покупателей украшений обычно приобретают драгоценности у разных производителей и лишь 7,7% — у одного. Потребители, не имеющие финансовой возможности приобрести стоящие украшения, довольствуются азиатской дешевкой, которая негативно влияет на вкус, и российские производители начинают штамповать грубоватые однотипные модели, подозрительно похожие на азиатские.

Из вышеприведенного материала можно сделать несколько выводов:

российская ювелирная отрасль развивалась по экстенсивному пути;
государство рассматривало отрасль только как объект фискальной нагрузки, не предпринимая никаких усилий для развития отрасли, обладающей значительным потенциалом;
изменилось восприятие потребителем ювелирных украшений.
В ряде стран (Китай, Италия, Израиль, Индия, Таиланд, Турция и др.) производство ювелирных изделий занимает значительное место в экономике страны.

В других странах ювелирная отрасль приносит государству огромные доходы. Годовой докризисный объем производства ювелирных изделий в Индии составил: 11,3 миллиардов долларов США, доля экспорта составила 41%, в Турции 6,8 миллиардов долларов США. Благодаря наличию серьезных ресурсов и государственной поддержке Индии удалось занять лидирующее положение на мировом ювелирном рынке:

огранка драгоценных камней и ювелирная отрасль выделены наряду с несколькими прочими индустриями в качестве одних из ключевых промышленных групп;
разработан ряд общих и специализированных льгот в рамках экспортно-импортной стратегии;
государство способствует разработке региональных стратегий, а также активно поддерживает сеть агентств по продвижению индийской продукции за рубежом.
Например, в Китае оборот драгоценных металлов и камней занимает третье место в экономике после оборота недвижимости и автотранспорта. Объем продаж ювелирных изделий на внутреннем ювелирном рынке страны в 2010 году может достичь 180 млрд долларов, что составит 10% от общемирового показателя. КНР обгонит страны Европы и Америки и станет вторым потребителем после Японии.

В российской экономике оборот драгоценных металлов и камней занимает не более 1,5%, а ювелирный рынок менее 0,5%, несмотря на первое место в мире по добыче алмазов, палладия, платины, одно из первых мест по добыче золота. Без изменения отношения государства к ювелирной отрасли ситуация будет только ухудшаться. Государство не дает развиваться своим производителям, толкает потребителя в объятия хитрых азиатов и недополучает налоги. Ведь ювелирная отрасль, учитывая любовь наших соотечественников ко всему блестящему, могла бы достойно смотреться даже на фоне основных наполнителей бюджета — газовой и нефтяной промышленности.

Сейчас соотношение отечественного и импортного в ювелирной отрасли — 70% на 30%, россияне сдают позиции. При таких темпах роста импорта через десять лет пропорция поменяется, потому что наша продукция неконкурентоспособна по цене. Ювелиры просят лишь конкурентоспособную законодательную базу, как в Индии, Китае, снижения расходов на транспорт, охрану, которые в разы выше, чем на Украине и Казахстане. Однако новое таможенное законодательство в связи с образованием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана только запутывает ситуацию. Например, пока нет единых правил по клеймению, скажем, в Казахстане нет обязательного клеймения золота и серебра. Поэтому может оказаться, что как бы законными будут и клейменные, и неклейменные украшения, за нарушение некоторых пунктов таможенного законодательства можно на шесть лет попасть в тюрьму в России (ст. 191 УК РФ) или Белоруссии (ст. 223 УК РБ) и безнаказанно работать в Казахстане.

Законодательство возрождает толлинг. Ввоз на территорию России из других стран — членов Таможенного союза станет бесконтрольным, можно ожидать резкого обострения конкуренции, возможно недобросовестной. Махинаторы наверняка используют все нестыковки в свою пользу и количество нелегального импорта, скорее всего, вырастет. В Казахстане совокупная налоговая нагрузка к ВВП значительно ниже, чем у нас. Например, НДС там составляет 12%, у нас — 18%, НДФЛ — 10%, у нас — 13%, налог на прибыль — 15%, у нас — 20%. Социальный налог — 21%, у нас будет — 34%. Кроме того, пошлина на ввоз цветных драгоценных камней составляет 5%, у нас — 20%. Это значит, что внутри единого таможенного пространства Казахстан становится офшором. Появляется прямая мотивация для российских предпринимателей перенести производство украшений в Казахстан.

Таким образом, в настоящее время одним из основных сдерживающих факторов развития ювелирной отрасли страны, имеющей высокий потенциал и относящейся к разряду высокотехнологичных отраслей народного хозяйства РФ, является отсутствие четкой политики со стороны государства.

В тоже время, на наш взгляд, и ювелирная отрасль, и государство максимально заинтересованы в сокращении сырьевой направленности российской экономики, увеличении объемов производства и расширении рынков сбыта отечественной ювелирной продукции.

Президент РФ Д.А. Медведев, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации поставил задачу по модернизации экономики страны, сокращению ее сырьевой направленности, внедрению инновационных технологий, резкому увеличению выпуска продукции с высокой степенью технологической переработки.

Зарубежный опыт показывает, что развитие национальной ювелирной промышленности во многом определяется государственной политикой, направленной на создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности, защиту внутреннего рынка, повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

Проведение активной государственной политики в области развития ювелирной отрасли предполагает осуществить следующие основные меры:

включение ювелирной промышленности, большую часть которой составляют субъекты малого и среднего предпринимательства, в число приоритетных направлений развития промышленности в России;
изучение практики государственной поддержки ювелирной и гранильной промышленности в странах активно поддерживающих их развитие (Китай, Индия, Турция);
отнесение ювелирных изделий к высокотехнологичной продукции с высокой степенью технологической переработки;
создание на территории Российской Федерации специальных экономических зон в местах, имеющих, необходимые условия для производства ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов;
полное обеспечение потребности российских ювелирных предприятий бриллиантами российской огранки;
укрепление института частной собственности при одновременной либерализации рынка - его освобождение от избыточного регулирования со стороны государства;
создание условий и экономической заинтересованности в расширении экспортных поставок предприятиями ювелирных изделий на мировые рынки;
повышение конкурентоспособности отечественных ювелирных изделий путем применения стандартов, отвечающих международным требованиям;
усиление государственного контроля за импортируемыми ювелирными изделиями;
применение механизмов тарифно-таможенного регулирования;
противодействие незаконному ввозу ювелирных изделий;
ужесточение административной ответственности за нарушение правил торговли ювелирными и другими бытовыми изделиями из драгоценных металлов: торговля изделиями без именников предприятия и государственных пробирных клейм, с фальшивыми государственными клеймами, несоответствие характеристик драгоценным камням, заявленным в сопроводительной документации и др. (внесение изменений в КОАП РФ и Постановление правительства № 55 от 1998 года);
введение специального государственного клейма для клеймения импортных ювелирных изделий;
установление порядка выпуска в свободное обращение импортных ювелирных изделий только после их опробования и клеймения специальным государственным пробирным клеймом.
Проведение активной государственной политики в области развития ювелирной промышленности России к 2020 году может дать следующие результаты:

доведение годового объема потребления золота в ювелирных изделиях до 150 тонн, объем розничных продаж до 500 млрд. рублей; объем экспортных продаж до трех млрд. долларов США;
создание 100 000 дополнительных рабочих мест в регионах России;
увеличение налоговых поступлений в федеральный и региональные бюджеты от производства и реализации ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов до 150 миллиардов рублей.
X