Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
20.05.2011

Техника на грани искусства

Эта линия стала главной премьерой Rado на Базельской часовой ярмарке 2011 года. Дело в том, что Rado True Thinline — это рекорд в сегменте ultra plat, то есть среди сверхтонких часов с кварцевым механизмом. Напомним, что усложнение ultra plat в настоящий момент является одним из самых популярных среди часовщиков и публики.
Все модели линии уже признаны самыми тонкими в мире часами с кварцевым механизмом. Однако крайне любопытно и их конструкторское решение: для создания этих часов был полностью переработан механизм, который был инсталлирован непосредственно в сам керамический корпус без использования каких-либо стальных деталей. Иными словами, корпус и механизм Rado True Thinline представляют собой монокок, единый блок.
Rado True Thinline происходит от довольно известной коллекции True, выпущенной в 2006 году: теперь к базовому слову было добавлено и стратегическое уточнение Thinline. Итак, толщина корпуса Thinline с инновационным кварцевым механизмом составляет всего 4,95 миллиметра. Впрочем, кроме кварцевых часов в True Thiline представлены и модели с автоматическим механизмом, но, разумеется, они не могут похвастаться такой тонкостью: толщина корпуса здесь составляет уже более заметные на руке 7,5 миллиметра.
Марка Rado, входящая в состав Swatch Group, в 1960-х годах прославилась как пионер часовой высокопрочной керамики, материала, который был сполна оценен часовщиками только в 2000-х годах. True Thinline сделаны как раз из керамики high tech, прочной, не подверженной царапинам. Впрочем, часть часов данной линии предлагается на каучуковых ремешках, однако классическими вариантом все-таки следует признать часы на керамическом браслете, интегрированном в корпус.
Rado True Thinline — это линия, задача которой не только прославлять керамику и искусство создания тонких кварцевых механизмов. Коллекции придается и большое коммерческое значение: в нынешнее посткризисное время почти все часовые компании стараются предложить на рынке хорошо продаваемые линии. Вот почему часы Rado True Thinline выпущены сразу в нескольких версиях. Во-первых, цвет — белый или черный. Во-вторых, 2 размера корпуса — 30 и 39 миллиметров. В-третьих, 2 вида браслета, цвет которых подобран в тон корпуса — каучуковый ремешок и керамический браслет толщиной в 2,3 миллиметра. В-четвертых, отдельные модели True Thinline могут быть украшены белыми бриллиантами: драгоценные метки заменяют привычные цифры.
Хотя истинная ценность Rado True Thinline заключается, конечно, не в бриллиантовых метках. Ценность — в тактильном, фактурном свойстве часов, в поставленной перед ними и выполненной ими задаче. Задача — быть инновационным предметом, стильным, осмысленным, функциональным. Кажется, что такие слова можно применить к любым хорошим часам, но это не так. Rado True Thinline — это часы "без швов", это часы, рожденные словно единым, одновременным усилием дизайнерской и инженерной воли.

Источник: «Weekend»
X