Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
24.11.2010

Цены золота в ПТН приблизились к 1400 долл/унция

Цены на золото приблизились к 1400 долларам за унцию, так как трейдеры переосмыслили сильные данные по числу рабочих мест в США, опубликованные в пятницу, и начали задаваться вопросом, как долго продолжится их рост.

Этот пессимизм увеличил опасения относительно более продолжительного периода слабости доллара и более высокого риска инфляции всего через два дня после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США объявила о программе покупок казначейских облигации на сумму в 600 млрд долларов с целью стимулирования вялой американской экономики.

Инвесторы часто используют золото, чтобы защитить себя от более высоких цен. Хотя такая инфляция не предвидится в какое-либо ближайшее время, существуют опасения, что после увеличения денежной массы центральный банк не сможет изъять лишние деньги из обращения достаточно быстро, когда экономика действительно оживится.

По итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки ноябрьских фьючерсов на золото выросли на 1,1 проц, или на 14,60 доллара, до 1397,30 доллара за тройскую унцию. По итогам недели они увеличились на 3 проц. Наиболее активно торгуемые декабрьские фьючерсы на золото выросли в цене на 14,60 доллара, или на 1,1 проц, до рекордной стоимости в 1397,70 доллара за тройскую унцию.

Причины для покупки золота изменились в последние месяцы, но покупка остается сильной. Инвесторы рассматривали золото как убежище от опасений относительно европейского суверенного долга. Позднее они стремились защититься от ослабления валют на фоне опасений относительно действий правительств, стремящихся поддержать своих экспортеров посредством снижения курса валют.

Что касается других сырьевых рынков, то цены на медь достигли новых 28-месячных максимумов в районе 4 долларов, так как данные по числу рабочих мест увеличили оптимизм относительно спроса на этот промышленный металл. Снижающиеся складские запасы и забастовка в Чили, крупнейшем производителе меди в мире, также способствовали росту цен. По итогам сессии на COMEX котировки ноябрьских фьючерсов на медь выросли на 3,75 цента, или на 1 проц, до 3,9440 доллара за фунт.
X