Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

в 2011 году рынок предметов роскоши вырастет на 8%

Обзор мирового рынка товаров класса «люкс» (Spring 2011 Update: Luxury Goods Worldwide Market Study), ожидается, что продажи предметов роскоши по всему миру достигнут 185 миллиардов евро, что на 8 процентов выше по сравнению с 172 миллиардами евро в 2010 году. Это объясняется здоровым ростом розничной торговли, отмечаемым в США, Европе, продолжением роста в Китае и появлением роста в России, Бразилии и на Ближнем Востоке. Наивысшие показатели 2010 года, т. е. 172 миллиарда евро, превзошли пиковый объем продаж 2007 года (докризисный), который составлял 170 миллиардов евро. Улучшение показателя, отмеченное в период праздничных продаж 2010 года, составило 14 процентов по сравнению с показателями 2009 года.
Продажи в универмагах и фирменных магазинах, торгующих элитными товарами, в феврале и марте повысились до двузначных цифр по сравнению с показателями в 2010 году, и перечни заказов на осень/зиму 2012 года выглядят внушительными. Активность на уровне розничных продаж положительная - учитывая пополнение запасов, особенно в категориях аксессуаров, изделий из кожи и таких предметов роскоши, как ювелирные изделия и часы, - и акцентируется высокой степенью оптимизма в том плане, что потребительский энтузиазм и характер покупок будет аналогичен докризисным уровням.
Согласно информации с разных рынков, по прогнозам, сделанным в обзоре, объем продаж на 2011 год в обеих Америках увеличится на 8 процентов - до суммы около 52 миллиардов евро. США, по прогнозам, останутся крупнейшим мировым рынком товаров класса «люкс», а в Китае будет достигнут 25-процентный ежегодный рост. Продажи в Большом Китае (Гонконг, Макао и Тайвань) могут впервые превысить объем продаж в Японии. Рост в Европе составит 7 процентов в 2011 году. В Японии будет отмечено падение на 5 процентов из-за «структурных» изменений и «влияния последствий землетрясения», но объемы продаж там, как ожидается, полностью стабилизируются в третьем квартале 2011 года благодаря оживлению потребления и восстановительным работами, что ведет к росту ВВП.
Но именно развивающиеся рынки, отмечается в исследовании, будут «самыми впечатляющими» в течение двух-трех лет благодаря изменению образа жизни в регионах, где они расположены. Продажи предметов роскоши в России показывают ежегодный прирост от 5 до 10 процентов; новые открывающиеся магазины повлекут за собой рост на Ближнем Востоке (10-12 процентов), а Бразилия может привлечь международные брендовые инвестиции (10-15 процентов). Быстрорастущее благосостояние Китая вызовет и рост продаж в уже существующих магазинах, и открытие новых магазинов.
«Предметы роскоши с блеском вернулись на арену розничных продаж, но под другой вывеской», - говорится в обзоре. Такие факторы, как «бо́льшая требовательность заказчиков, смена поколений, новые правила лояльности и растущий опыт заказчиков в автономных и электронных покупках, а также продолжающееся развитие Китая и других быстроразвивающихся рынков» являются пусковым механизмом роста.
Дальнейшие перспективы до 2014 года и далее показывают, что в течение трех лет данный рынок достигнет объема в 214-221 миллиард евро, став целостным рынком. Три ключевых момента определены в качестве основных направлений для «воплощения в жизнь будущего для предметов роскоши»: глубокая концентрация усилий с целью проникновения на развивающиеся рынки; исследование путей, ведущих на рынок; формирование предложения с заданной стоимостью. Кроме того, упоминается необходимость адаптации к продолжающейся смене поколений с учетом выхода на пенсию тех, кто родился во время пика рождаемости, а также с учетом поколения Z (постоянно находящегося в Интернете). При этом важно добиваться повышения удовлетворенности и лояльности заказчиков, объединять опыт работы в сети Интернет и вне ее, поддерживая неослабевающий контроль над качеством обслуживания.

Источник: Rough&Polished
X