Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
16.06.2011

В Калифорнии прошел Симпозиум GIA

Главным событием года в области геммологии стал симпозиум GIA 2011 (GIA Symposium 2011), прошедший в ознаменование 80-летия Геммологического Института Америки (Gemological Institute of America, GIA) в Карлсбаде, штат Калифорния, США.
Участники симпозиума приобрели бесценные знания о новейших идеях, тенденциях и инновациях в области геммологии, а также получили уникальную возможность увидеть выставку многочисленных драгоценных камней, ювелирных изделий с бриллиантами и других экспонатов.
Среди почти 1 000 драгоценных камней, выставленных в рамках симпозиума GIA, особое внимание привлек бриллиант интенсивного желтого фантазийного цвета, весом 100,67 карата, имеющий форму огранки «кушон», получивший имя Steinmetz “Sunrise”.
Этот камень был продемонстрирован на большом экране, что дало посетителям симпозиума возможность внимательно рассмотреть редкий бриллиант необычайно крупного размера и оценить его блеск.
Также на выставке были представлены крупный бирманский сапфир весом 111 каратов от ведущего мирового дилера Бенджамина Цукера (Benjamin Zucker) и работы Роберта Вана (Robert Wan) для ювелирного дома Vega jewellery, удостоенные нескольких премий, - набор из ожерелья, браслета и серег из 111 культивированных жемчужин из Таити и бриллиантов общим весом 6 каратов, оправленных в 18-каратное белое золото.

Источник: Rough&Polished
X