Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
07.06.2011

В Магаданской области добыто около 2,8 т золота и 280 т серебра

В Магаданской области к началу лета добыто около 2,8 т золота. Всего в 2011 году горняки намерены добыть не менее 19,5 т.
По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области подготовка к промывочному сезону успешно прошла во всех районах россыпной золотодобычи - Ягоднинском, Сусуманском, Тенькинском и Среднеканском.
Первыми к промывке песков приступили предприятия Сусуманского района, входящие в ОАО «ГДК «Берелех» - ООО «Элита» - 22 апреля и ОАО «Сусуманзолото» - ООО «Карьер Челбанья» - 25 апреля. 1 мая и 2 мая в работу были запущены первые 2 драги ООО «Дражник». Сейчас работают уже 9 драг. По состоянию на 1 июня предприятиями Сусуманского района добыто более 300 кг драгоценного металла, что приблизительно на 90 кг меньше аналогичного периода прошлого года. Отставание произошло за счет более позднего начала работы драг и приостановки промывки в середине мая в связи с большими морозами.
Россыпники Ягоднинского района под операцию 2011 года вскрыли более 3 млн м3 торфов и подготовили к промывке 700 тыс. м3 песков. К промывочным работам в мае приступили ООО «ГК Майская» и ООО «Кривбасс», ООО «Конго», ООО «Полевая» и другие предприятия. По предварительной оценке на начало июня добыто порядка 210 кг золота, что соответствует уровню добычи аналогичного периода прошлого года.
В Тенькинском районе в мае начали промывку 10 предприятий в том числе ООО «Гран», ООО «Энергия», ООО «Конго» и др. На 1 июня добыча составила 65 кг, что на 8 кг больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В Среднеканском районе к промывке приступили 10 предприятий. По состоянию на 1 июня добыто 17 кг золота, что на 8 кг больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В Хасынском районе к промывочным работам в конце мая приступило ООО «Вист». По оценке специалистов департамента недропользования, добыча россыпного золота в Магаданской области в 2011 г. составит не менее 11 тонн золота. На рудных месторождениях (Нявленга, Дукат, Лунное, Джульетта, Ветренское, Арылах, Биркачан, Сопка кварцевая) добыто 2,2 тонны золота - на уровне аналогичного периода прошлого года.
По состоянию на первое июня добыча серебра в регионе составила 280 тонн. Ожидаемая добыча на 2011 год - 750 тонн. Запланированный объем добычи золота в Магаданской области на 2011 год составляет 19500 кг , в том числе россыпного - 10570 кг, рудного - 8930 кг, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Источник:  Русская Ювелирная Сеть