Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
19.04.2011

В Париже убит владелец ювелирного салона

В воскресенье, 17 апреля, в 8-м округе Парижа, на бульваре Батиньоль, собрались около 150 евреев: они пришли, чтобы почтить память одного из членов еврейской общины города, 57-летнего владельца ювелирного магазина, убитого в минувшую среду, сообщает Europe1.

Представитель Лиги защиты евреев, Амон Коэн, присутствовавший на церемонии, отметил, что убийство ювелира не носит антисемитского характера, однако оно свидетельствует о "болезни общества в целом".

В среду, 14 апреля, около полудня, жена ювелира ненадолго покинула магазин, решив пообедать дома. Когда она вернулась, то обнаружила окровавленное тело своего мужа на пороге ювелирной лавки.

Согласно результатам экспертизы, ювелир был убит выстрелом в голову. Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что, по крайней мере, два сейфа из установленных в магазине, опустошены грабителями. Возле тела ювелира были найдены пустые шкатулки из-под драгоценностей.

По данным предварительного расследования, в конце марта этот магазин уже пережил ограбление: налетчики, забрав несколько дорогих украшений, попытались скрыться на скутере, но были задержаны. Полиция выяснила, что пара грабителей, проживавшая в одном из пригородов Парижа, уже совершила несколько дерзких ограблений.

Источник: Newsru.co.il