Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
09.02.2011

В России установят автоматы для продажи драгоценных монет?

Сбербанк объявил о планах продавать свои драгоценные монеты населению через специальные автоматы. Одной из причин реализации упрощенной схемы продажи драгоценных дензнаков является необходимость реализовать за три года несколько миллионов олимпийских монет.

Оборудование Сбербанку, как пишет издание, будет поставлять немецкая компания TG-Gold-Super-Markt. Она, как правило, не продает свои автоматы, а сдает их в аренду по цене 45 тысяч евро за пять лет.

Вместе с тем, пресс-служба Сбербанка опровергла эту информацию. Как говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в редакцию "Ленты.ру", руководство банка не принимало никаких решений о продаже через автоматы монет и слитков драгоценных металлов и не заключало договоров на поставку необходимого для этого оборудования.

"Поскольку для России эта тема является достаточно новой, в настоящее время банк только изучает возможность использования таких устройств с экономической и организационно-правовой точек зрения", - сообщила пресс-служба.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитное учреждение намерено получить миллиард рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпиаде в Сочи. Крупнейший российский банк является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой.

Всего Сбербанк реализует в год около миллиона драгоценных и памятных монет. В последнее время Сбербанк представил на российский рынок дензнаки, при изготовлении которых использовалась техника нанесения цветного рисунка и золочения отдельных фрагментов, 3D-монеты с возможностью объемной демонстрации основного изображения, а также монеты, в дизайне которых использована инкрустация кристаллами Swarovski.

В 2009 году фирма Gold-Super-Markt установила на железнодорожном вокзале во Франкфурте автомат, торгующий золотыми слитками, который стал первым в мире. В 2010 году аналогичный автомат был поставлен в отеле Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ).