Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
26.04.2011

В Венесуэле покусились на российское золото

Не менее двух десятков вооруженных грабителей напали на хранилище российской золотодобывающей компании в Венесуэле. Преступники в масках пытались вскрыть автогеном хранилище золотых слитков.
Нападение на российское предприятие было совершено 24 апреля в штате Боливар на юго-востоке страны. "Не менее 20 вооруженных людей напали на хранилище золотых приисков российской золотодобывающей компании Rusoro Mining в городе Эль-Кальяо и попытались при помощи газовых резаков вскрыть сейфы с золотыми слитками", - заявил управляющий компании Эмилио Кесада.
По словам очевидцев, хорошо вооруженные бандиты в масках ворвались на территорию предприятия, обезоружив охрану. При этом они сразу же направились в хранилище, где хранилось добытое на прошлой неделе золото, предназначенное для дальнейшей транспортировки. Возможно, преступники действовали по наводке.
Несмотря на столь подготовленную акцию, преступникам не удалось вскрыть бронированные сейфы, и они покинули хранилище с пустыми руками.
Полиция штата проводит операцию по поимке банды грабителей. По некоторой информации, контролировать расследование будет лично президент Венесуэлы Уго Чавес, выступающий за всестороннюю активизацию российско-венесуэльского сотрудничества.
Российско-канадское золотодобывающее предприятие Rusoro Mining разрабатывает два золоторудных месторождения в венесуэльском штате Боливар. Инвестиции компании в разработку участка составили около 250 млн дол. Ежегодная добыча золота составляет не менее 170 тыс.унций золота, или более 4,8 т, передает РИА "Новости".


Источник: Русская Ювелирная Сеть