Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
18.04.2011

Вся роскошь Вселенной: Аксессуары ко Дню космонавтики

Запонки от Gourji
Пятьдесят лет назад советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет Земли. 12 апреля 1961 года началась космическая эра, эстетика которой распространилась повсеместно, в том числе в сфере дорогих аксессуаров и ювелирных украшений.

Юбилейный год российской космонавтики компания Montegrappa отметила выходом ручки Russia's 1st Space Flight, посвященной славным страницам истории нашей страны, а именно запуску в космос первого искусственного спутника Земли в 1957 году и легендарному полету Юрия Гагарина, продлившемуся в околоземном космическом пространстве 108 минут. Эта тематическая ручка создана в рамках культовой коллекции Cosmopolitan, имевшей успех 20 лет назад и возрожденной в этом году. Таким образом Montegrappa, основанная в 1912 году в Италии, проводит параллели со своим прошлым и наследием. Russia's 1st Space Flight одна из шести серий коллекции Cosmopolitan. Она выполнена из стерлингового серебра или золота и смолы с уникальными деталями в стиле барельефа (орнамент или скульптурное изображение, выступающее из плоскости стены или фона меньше, чем на половину объема). Знаменитый портрет Юрия Гагарина, улыбающегося в шлеме астронавта, стал главной темой декора на ручке. Это лимитированная серия, ограниченная выпуском 500 роллеров, 500 перьевых ручек из стерлингового серебра и 50 ручек, выполненных в золоте.

В этом году согласно решению ООН 12 апреля избрано Международным днем космонавтики, ранее эта дата отмечалась лишь русскими космонавтами и пилотами. Такое событие не могло остаться без внимания российского ювелирного дома Gourji, философия которого неразрывно связана с историей России, по большей части с ее советским периодом. Тема космоса обширно представлена в коллекциях марки. Основой запонок "Луноход" послужили латунные и алюминиевые значки 1970 года, выпущенные в честь запуска на Луну первого лунохода. Значки изображали луноход на пятиугольном поле, отсылающем к советскому знаку качества. В новой интерпретации Gourji запонки предстали не в латуни и алюминии, а в черненном серебре 925-й пробы с декором из сапфиров.

Запонки "Спутник Октября" посвящены полету первого искусственного спутника Земли, выведенного Советским Союзом на орбиту 4 октября 1957 года и открывшего космическую эру в истории человечества. Они выполнены в желтом или белом золоте с эмалью и украшены гранатами. Запонки принадлежат первой ювелирной коллекции Gourji "Безусловные знаки", прототипами которой стали значки и нагрудные знаки разных исторических эпох России. Каждое изделие лимитировано 111 экземплярами и имеет индивидуальный номер. Помимо запонок "Спутник Октября" в той же тематике созданы броши и кулон.

Дата 12 апреля связана не только с российской космонавтикой, но и с американской. Именно этого числа 1981 года стартовал первый пилотируемый полет по программе "Спейс Шаттл". Гонка за лаврами первооткрывателей космоса СССР - США всегда была острой. Миссия Apollo 11 на Луну до сих пор не только объект научных дискуссий, но и источник вдохновения дизайнеров.

Ручка Astronaut, по заверению ее создателя Fisher Space, абсолютно такая же, как та, которую брал с собой командир космического корабля Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну. Ручка покрыта хромом и выдерживает экстремальные условия окружающей среды.


Источник: «Бизнес-Стиль»