Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
15.04.2011

«Weekend»: Золотые испанские ракушки

"Ювелиры Мадрида с 1885 года", как принято называть испанских мастеров, в этом году обратились к мифологии. В рамках Базельской выставки они показали новую ювелирную линию Mediterraneo, сюжеты которой восходят к древней Элладе. В центре внимания оказались Афина, Афродита и трудолюбивый герой Геркулес. Конечно, никаких "слепков", миниатюрных копий греческого Акрополя или Кносского дворца на Крите в новых испанских украшениях не найти. Легенды и мифы Древней Греции присутствуют в Mediterraneo невидимо, незримо, их можно только ощутить. Возникает чувство, что герои и боги, жившие на Олимпе, сами не отказались бы от этих ярких вещиц.

Если же посмотреть на коллекцию менее романтическим взглядом, то увидишь прежде всего банальный, но всегда оправданный и чрезвычайно благодарный морской мотив. Раковины, морские звезды, звезды небесные, освещающие ночное море, солнце, барашки и пенные гривы морских волн...

Коллекция включает кольца, серьги, подвески на цепочках и небольшие колье. Драгоценности исторической, главной для Испании ювелирной марки отличает хорошая лепка. Вот, например, кольцо в форме ракушки превосходно прорисовано — можно увидеть сердцевину раковины, расходящиеся от этого центра круги и загривок ракушки, который служит навершием кольца. Это истинно скульптурное украшение, созданное с умом, вкусом и артистическим тактом. Колец в форме раковин в линии представлено несколько, и в этом есть смысл: впереди — новый пляжный сезон. Существуют кольца в виде отдельно взятой раковины и в форме хоровода ракушек. Последние кажутся несколько менее убедительными, чем одиночные домики моллюсков.

Удались испанцам и их традиционные "солнышки": небольшие сплющенные золотые солярные круги с разбегающимися лучами. Такие фигуры уже неоднократно были замечены в коллекциях Carrera y Carrera разных лет. "Солнышки" широко используются для создания колец и подвесок; не исключено, что в будущем они также станут и крохотными "шармами" для пляжных браслетов-цепочек.

Большинство украшений Mediterraneo сделаны в фирменной для испанской марки технике — смешения в одном украшении матового и полированного золота. Ни одна коллекция Carrera y Carrera никогда не пренебрегала этим приемом. Такое смешение особенно хорошо смотрится именно на кольцах-ракушках: увековеченное в золоте обиталище морского жителя выглядит не холодной копией, а почти живым, разворачивающимся в пространстве существом.

Почти все драгоценности продублированы, они существуют как в ярко-желтом золоте, так и в холодном белом. И те и другие украшены небольшой порцией белых бриллиантов.

В целом Mediterraneo оставляет светлое ощущение: это весьма цельные, понятные рядовому покупателю золотых безделушек вещи, которые проходят по разряду casual jewelry.



Источник: Информационно-аналитическое агенство "Русская Ювелирная Сеть"