Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
07.06.2011

Ювелирный рынок останется более значимым, чем рынок часов

Производитель дорогих часов, дочернее подразделение группы Timex, планирует к концу 2011 года открыть около 30 дополнительных торговых точек в регионе Персидского залива и расширить свою деятельность за счет производства ювелирных изделий, заявил президент и генеральный директор компании Паоло Мараи (Paolo Marai).
Компания, которая производит и продает дизайнерские часы совместно с итальянскими брендами Versace, Salvatore Ferragamo и Valentino, планирует обеспечить присутствие своей продукции более чем в 100 мультибрендовых магазинах, стремясь получить доступ к растущему розничному рынку роскоши региона Персидского залива.
“На сегодняшний день группа Timex имеет партнерские отношения с 85 розничными магазинами в регионе Персидского залива и Йемене, а также с 20 магазинами в Кувейте, и к концу года надеется заключить дистрибьюторские соглашения с 30 магазинами, включая 10 торговых точек в Дубае и пять в Саудовской Аравии”, - сообщил Мараи.
Являясь торговым центром Персидского залива, ОАЭ находятся на восьмом месте в мире по продажам швейцарских часов, в то время как Саудовская Аравия, Катар и Оман вошли в число 50 крупнейших экспортных рынков.
По данным Федерации швейцарской часовой промышленности, в марте этого года на рынок Арабских Эмиратов были импортированы часы на сумму $65,6 млн.
"Катар, Саудовская Аравия или Кувейт могут стать значимыми рынками в будущем. Сейчас наступил подходящий момент, чтобы обратить внимание на ювелирный рынок, объем которого сегодня в четыре раза превышает объем рынка часов. Кроме того, все модные марки занимаются производством часов, но очень немногие из них делают ювелирные украшения. Поэтому потенциально модный бренд имеет больше шансов стать успешным в ювелирном бизнесе," - отметил Мараи.
Подразделение группы Timex, которое производит товары класса «люкс», обеспечило 85% продаж группы за 2010 год, по данным на конец мая.

Источник: Rough&Polished