Купон
0 0
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
18.04.2011

Ювелиры одобрили проведение бессрочной Программы «Гарантия качества»

14 апреля 2011 года в Москве состоялось расширенное заседание Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России», в котором приняли участие представители региональных объединений ювелиров - членов Ассоциации.

В рамках проведения расширенного заседания, Совет Ассоциации одобрил работу, проделанную исполнительным аппаратом по проектам изменений и дополнений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», подготовке экспертного заключения на проект Постановления Правительства российской Федерации «О создании новой федеральной службы по контролю за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней», внесению изменений и дополнений в Проект «Положения об особенностях совершения операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями на таможенной территории Таможенного союза».

Одновременно Совет Ассоциации и приглашенные представители региональных объединений ювелиров поддержали предложение исполнительного аппарата Ассоциации о проведении бессрочной Программы «Гарантия качества», направленной на положительное освещение деятельности российских ювелирных компаний в СМИ и позитивное позиционирование на рынке отечественной ювелирной продукции.

Совет Ассоциации, в соответствии с решениями отчетно-выборного собрания членов Ассоциации, которое состоялось 3 февраля 2011 года, также утвердил новую структуру организации работы Ассоциации. Основная цель принятых нововведений - объединить в рядах Ассоциации большинство участников ювелирного рынка страны. Для реализации этой цели в структуре Ассоциации формируются Комитеты по основным направлениям деятельности для обсуждения и формирования предложений по решению вопросов, входящих в круг основных задач Ассоциации.

В целях формирования более устойчивой прямой-обратной связи между участниками ювелирного рынка России и Ассоциацией «Гильдия ювелиров России», Совет Ассоциации утвердил решение об открытие региональных отделений Ассоциации. Это решение было единогласно поддержано всеми представителями региональных объединений ювелиров, которые приняли участие в расширенном заседании.

В соответствии с данным решением, региональные объединения ювелиров - членов Ассоциации предложено преобразовать в региональные отделения. Договоренность об этом уже достигнута с Гильдией ювелиров Южного Федерального округа, Гильдией ювелиров Волго-Вятского региона, Гильдией ювелиров «Золотое кольцо Руси».


Источник: Информационно-аналитическое агенство "Русская Ювелирная Сеть"