Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
22.04.2011

ЗАО «Серебро Магадана» увеличило заказ на взрывчатые вещества

Научно-производственный комплекс «Колымавзрывпром» в 2011 году более чем на треть увеличит выпуск товарной продукции. Об этом на заседании администрации области заявил генеральный директор предприятия Анатолий Зорко.

Отчитываясь о результатах деятельности завода за 2010 год, Зорко сообщил, что научно-производственному комплексу удалось увеличить выпуск товарной продукции на 20%, объём произведённой эмульсионной взрывчатки составил 1441 тонну. В нынешнем году предприятие планирует нарастить выпуск ВВ ещё на 600 тонн. Такой рост запланирован в связи с увеличением заказа на взрывчатые вещества от ЗАО «Серебро Магадана».

НПК «Колымавзрывпром» так же намерен в 4 раза нарастить объёмы взрывных работ для заказчиков Колымы и Якутии. Если в прошлом году выручка от этого вида деятельности составила 16, 3 миллиона рублей, то на текущий год договора на вскрышу заключены почти на 85 миллионов рублей. Из планируемых 600 тысяч кубометров грунта, на сегодня уже вскрыто путём взрывных работ 200 тысяч кубометров.

Несмотря на то, что в 2010 год предприятие сработало с прибылью, его финансовое состояние остаётся сложным. Основным потребителем эмульсионной взрывчатки является ЗАО «Колымская угольная компания», которой отгружено 1100 тонн этого вещества. Однако компания не производит своевременные расчёты, её долг составляет 41,7 миллионов рублей. «Для обеспечения поставок при таком уровне задолженности завод вынужден привлекать в распоряжение все оборотные средства, прибыль и амортизационные отчисления предприятия прошлых лет. При этом, не развивая структуры, предприятие вынуждено сдерживать расчеты по «Золотому займу» за счёт которого и был построен завод ВВ»,- посетовал Анатолий Зорко.

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко отметил, что для области НПК «Колымавзрывпром» имеет стратегическое значение, поскольку обеспечивает горную отрасль взрывчатыми веществами, незаменимыми в производстве. В последние годы завод демонстрирует устойчивую работу. Вместе с тем, Карпенко указал на острую необходимость разрешения финансового вопроса. Муниципальным образованиям области предписано в обязательном порядке обеспечить своевременную оплату за полученный уголь ЗАО «Колымская угольная компания», с тем, чтобы КУК мог сполна рассчитываться с колымским заводом взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.


Источник: Русская Ювелирная Сеть